Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33996
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книги по теме "Моральная проблематика "Капричос" Ф.Гойи в контексте развития европейского романтизма". Меня также интересуют монографии по истории и культуре Испании этого периода.
Ответ [2018-04-12 19:38:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ Elibrary):
1. Офорты Франсиско Гойи : каталог / Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина ; кат. и ввод. ст. Лавровой О.И. ; пер. с исп. коммент. Гойи Малицкая К.М. – М. : Сов. художник, 1967. – 59 с.
2. Погадаева Е. В. Тема безумия и особенности ее реализации в цикле офортов Ф. Гойи «Капричос» / Е.В. Погадаева, И.В. Суслова // Актуальные проблемы изучения иностранных язы-ков и литератур : сб. ст. молодых ученых : в 2 ч. – 2017. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/Aktualnye_problemy_inyaz_i_liter-_chast-1.pdf#page=47 (12.04.2018)
3. Прокофьев В.Н. Гойя в искусстве романтической эпохи / ВНИИ искусствознания. – М. : Искусство, 1986. – 215 с.
4. Степина А. Капричос. Гойя. Дали. Диалог великих испанцев. – 2017. – 264 с.
5. Шикель Р. Мир Гойи, 1746-1828 / пер. с англ. Бажановой Г. – М. : Терра, 1998. – 192 с.
6. Шнайдер М. Франсиско Гойя : пер. с нем. / общ. ред., послесл. и примеч. Ф.В. Заничева. – М. : Искусство, 1988. – 284 с.
См. также статью из Википедии Капричос (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: