Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33965
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о художнике Ф.А.Васильеве (1850-1873 гг.).
Спасибо!
Ответ [2018-04-09 16:32:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Васильев // Художественная галерея. – 2007. – № 167. – С. 3-29.
2. Ветрова Г.Е. Сказка о юном гении. Федор Васильев : биография отдельного лица / Г.Е. Ветрова. – М. : Белый город, 2001. – 11 с.
3. Дюженко Ю.Ф. Федор Александрович Васильев : [очерк]. – Л. : Художник РСФСР, 1973. – 53 с.
4. Корепина Л.Ф. "Основатель русского пейзажа настроения" – Фёдор Александрович Васильев // Соврем. тенденции развития науки и технологий. – 2015. – № 9-8. – С. 77-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://portfolio.pspu.ru/uploads/educational_achievements/4824/d6e9c029abe91ba9_konferentsiya_(2).pdf (09.04.2018).
5. Мальцева Ф.С. Фёдор Александрович Васильев. 1850 – 1873 / Ф.С. Мальцева. – М. : Искусство, 1984. – 269 с.
6. Мальцева Ф.С. Мастера русского пейзажа : [вторая половина XIX века] / Ф.С. Мальцева. – М. : Искусство, 2001. – [Ч. 2]. – 174 с.
7. Опимах И.М. Федор Васильев. "В Крымских горах" // Смена. – 2016. – № 10. – С. 66-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://smena-online.ru/stories/fedor-vasilev-v-krymskikh-gorakh/page/2 (09.04.2018).
8. Первые художники Петербурга: Федор Васильев, Григорий Мусикийский, Алексей Зубов, Иван Никитин, Андрей Матвеев / [сост. В.Г. Андреева]. – Л. : Лениздат, 1984. – 270 с.
9. Пискун С. Федор Васильев : биография отдельного лица // Смена. – 2002. – № 2. – 98-115.
10. Смирнова А. Федор Васильев // Крестьянка. – 1996. – № 8. – C.63-66.
11. Ф. Васильев : [художник-пейзажист] : 1850-1873 г. : [сб. материалов, писем и документов] / вступ. ст. и подготовка писем к печати А. А. Федорова-Давыдова. – М. : Изогиз, 1937. – 244 с.
12. Федор Александрович Васильев : [художник-пейзажист]. 1850-1873. – М. : Искусство, 1955. – 27 с.
13. Федор Васильев / [авт. текста: Г. Чурак]. – М. : Белый город, 2001. – 64 с.
14. Федор Васильев // Рус. галерея – XXI век. – 2006. – № 4/5. – С. 66-68.
15. Федоров-Давыдов А.А. Федор Александрович Васильев. 1850-1873 : [жизнь и творчество] / А. Федоров-Давыдов. – М. ; Л. : Искусство, 1947. – 27 с.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: