Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №33961
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы по вопросу: "прекращение правовой охраны товарного знака по неиспользованию в РФ и за рубежом". Заранее большое спасибо!
Ответ [2018-04-09 15:50:17] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ворожевич А. С. Прекращение правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования: российский и зарубежный опыт // Журнал Суда по интеллектуальным правам. – 2014. – № 5. – С. 23-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipcmagazine.ru/trademark-law/termination-of-the-legal-protection-of-a-trademark-due-to-its-non-use-russian-and-foreign-experience (09.04.2018).
2. Гаврилов Э. Последствия неиспользования товарного знака (комментарий к ст. 1486 ГК РФ) // Хоз-во и право. – 2014. – № 11. – С. 36-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/8952 (09.04.2018).
3. Кудаков А.Д. Неиспользование товарного знака как основание для прекращения его охраны : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Кудаков А.Д. – М., 2006. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1237479 (09.04.2018).
4. Прокопьев А. И. Особенности прекращения правовой охраны товарного знака в странах Европейского Союза // Бизнес в законе. – 2008. – № 3. – С. 188-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-prekrascheniya-pravovoy-ohrany-tovarnogo-znaka-v-stranah-evropeyskogo-soyuza (09.04.2018).
5. Пыльнев Ю.А. Как избежать досрочного прекращения правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием? / Ю. А. Пыльнев, И. В. Павлюченко // Патенты и лицензии. – 2008. – № 5. – С. 26-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://troy.ru/article.php?article=273 (09.04.2018).
6. Старженецкий В.В. Досрочное прекращение охраны товарного знака в связи с неиспользованием // Арбитражная практика. – 2004. – № 10. – С. 94–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.lawmix.ru/comm/2400 (09.04.2018).
7. Таболо М. К вопросу о теоретическом понимании досрочного прекращения правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования // Журнал Суда по интеллектуальным правам. – 2016. – № 14. – С. 99-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipcmagazine.ru/trademark-law/on-the-question-of-the-theoretical-understanding-of-early-termination-of-legal-protection-of-a-trademark-due-to-its-non-use (09.04.2018).
8. Таболо М.В. О недостатках статьи 1486 ГК РФ: когда не следует применять Досрочное прекращение охраны товарного знака вследствие его неиспользования? // Электрон. прил. к Рос. юрид. журналу. – 2017. – № 5. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nedostatkah-stati-1486-gk-rf-kogda-ne-sleduet-primenyat-dosrochnoe-prekraschenie-ohrany-tovarnogo-znaka-vsledstvie-ego-neispolzovaniya (09.04.2018).
9. Фролова Н.М. Досрочное прекращение правовой охраны товарного знака в связи с его неиспользованием // Патентный поверенный. – 2014. – № 4. – С. 43-51
10. Шитиков В.Н. Обеспечительные меры при досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования // Там же. – 2014. – № 4. – С. 51-54
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: