Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №33959
Здравствуйте, не могли бы вы помочь подыскать литературу о праве на свободу собраний в Германии? Заранее спасибо
Ответ [2018-04-07 21:27:53] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", НЭБ Elibrary, ИПС Яндекс):
1. Анисимова Е. Я. Федеральный конституционный суд Германии расширил доктринальное толкование права на свободу собраний // Журнал конституционного правосудия. – 2014. – № 3. – С. 26-37
2. Камилов М.А. Сравнительно-правовой анализ конституционных основ свободы собраний в Российской Федерации и ФРГ // Междунар. науч. альм. – 2016. – № 2. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.04.2018).
3. Подольский А.Л. Свобода проведения собраний. Эволюция и актуальное состояние вопроса в США, ФРГ и России // Правовое гос-во: теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 144-149
4. Саленко А. В. Право публичных собраний и реформа федерализма в Германии // Конституционное и муниципальное право. – 2017. – № 8. – С. 77-80
5. Саленко А.В. Свобода мирных собраний в России и Германии: вопросы терминологии и классификации // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2017. – № 2. – С. 88-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-mirnyh-sobraniy-v-rossii-i-germanii-voprosy-terminologii-i-klassifikatsii (07.04.2018).
6. Серебренникова А.В. К вопросу об ответственности за участие в собраниях и митингах: германский опыт // Бизнес в законе. – 2012. – № 3. – С. 93-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-otvetstvennosti-za-uchastie-v-sobraniyah-i-mitingah-germanskiy-opyt (07.04.2018).
7. Серебренникова А.В. Уголовно-правовая защита свободы собраний по законодательству Германии // Вестн. ОмГУ. Сер. Право. – 2012. – № 2 (31). – С. 178-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovno-pravovaya-zaschita-svobody-sobraniy-po-zakonodatelstvu-germanii (07.04.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: