Просмотр запроса №3395
я ищу литературу о пенсионной системе россии, а также о ее реформах. Также интересно сравнение российской пенсионной системы с западными и конкретно с германией.
Ответ
[2006-01-16 14:20:12] :
Ваша тема сформулирована очень широко. Предлагаем для первоначального ознакомления с материалом следующие ресурсы (источники – ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Гаврилов Р. В. Реформирование пенсионных систем: мировой и отечественный опыт / Р.В. Гаврилов, Е.А. Романов ; Всерос. н.-и. и проект.-конструкт. ин-т экономики, информ. и автоматизир. систем упр. рыб. хоз-ва (ФГУП ВНИЭРХ). – М. : ВНИЭРХ, 2004. – 113 с. Шифр РНБ: 2005-3/10233
2. Климова Е. С. Пенсионный фонд России в условиях реформирования пенсионной системы : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Климова Елена Сергеевна ; [ГОУ ВПО Тюм. гос. ун-т]. – Тюмень, 2005. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/40258
3. Лаврентьева П. К. Развитие пенсионной системы в России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лаврентьева Полина Клементьевна ; [НИИ труда и соц. страхования М-ва труда и соц. развития РФ]. – М., 2004. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/20741
4. Лочаков Д. Е. Экономические предпосылки и основные направления реформирования пенсионной системы Российской Федерации / Д. Е. Лочаков ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов". – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2004. – 16 с. Шифр РНБ: 2004-4/32144
5. Мурашов М. Пенсионная система в Германии: гарантия будущего? [Электронный ресурс] // Кадровый менеджмент. – 20.02.04. (16.01.06)
6. Пенсионная реформа в России: оценка специалистов [Электронный ресурс] : сб. докл. / под ред. В.Н. Баскакова, А.С. Орлова. – [М.], 1999. – Библиогр.: 75 назв. (16.01.06)
7. Пенсионная система [Электронный ресурс] : [список ресурсов] // Экономика. Социология. Менеджмент : [федер. образоват. портал]. – 43 рес. (16.01.06)
8. Сравнение характеристики накопительного элемента пенсионных систем России и Германии [Электронный ресурс] // Интерфинтрейд : финанс. группа : [сайт]. – 25.08.05 (16.01.06)
9. Чижик Л. И. Социально-экономический анализ развития пенсионной системы в России : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Чижик Лилия Ивановна ; [МГУ им. Ломоносова. Социол. фак.]. – М., 2002. – 21 с. Шифр РНБ: 2004-4/16157
10. Шафигуллин А. Р. Организационно-экономические основы пенсионной системы Российской Федерации : учеб. пособие для студентов вузов / А.Р. Шафигуллин, А.С. Груничев, Л.Н. Мишина и др. ; Казан. гос. ун-т. Каф. менеджмента. – Казань : Казан. гос. ун-т, 2004. – 619 с. Шифр РНБ: 2004-3/17041
11. Юдин В. И. Политические аспекты реформирования пенсионных систем : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Юдин Валерий Иванович ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2003. – 25 с. Шифр РНБ: 2005-4/9823
Рекомендуем также для осуществления самостоятельного поиска литературы обратиться к следующим ресурсам:
1. ЭК РНБ. Выбираете профессиональный поисковый режим, область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова ("песион*", "реформ*", "систем*" и т.д. с оператором присоединения "И").
2. БД ИНИОН РАН "Экономика и демография".
3. Лаборатория Пенсионной Реформы : [сайт] / рук. проекта Е.Якушев. – 1998 – 2006. (16.01.06)
5. Мурашов М. Пенсионная система в Германии: гарантия будущего? [Электронный ресурс] // Кадровый менеджмент. – 20.02.04.
6. Пенсионная реформа в России: оценка специалистов [Электронный ресурс] : сб. докл. / под ред. В.Н. Баскакова, А.С. Орлова. – [М.], 1999. – Библиогр.: 75 назв.
7. Пенсионная система [Электронный ресурс] : [список ресурсов] // Экономика. Социология. Менеджмент : [федер. образоват. портал]. – 43 рес.
8. Сравнение характеристики накопительного элемента пенсионных систем России и Германии [Электронный ресурс] // Интерфинтрейд : финанс. группа : [сайт]. – 25.08.05
1. ЭК РНБ
2. БД ИНИОН РАН "Экономика и демография"
3. Лаборатория Пенсионной Реформы : [сайт] / рук. проекта Е.Якушев. – 1998 – 2006.