Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33949
Здравствуйте! Можете пожалуйста подобрать литературу на тему «профессиональные вредности среднего медицинского персонал в клиниках хирургического профиля» операционные сестра, анестезиологические сестра, сестра хирургического отделения (процедурные, палатные, постовые, перевязочной), сестра палат интенсивной терапии...
Ответ [2018-04-06 17:01:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК «Российская медицина», науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Итерационный алгоритм оценки рисков профессиональной бронхиальной астмы / Н. В. Дудинцева [и др.] // Вестн. современ. клинич. медицины. – 2017. – Т. 10, № 2. – С. 25-29. (Оценка факторов риска развития профессиональной бронхиальной астмы в группе средних медицинских работников). Доступ через eLIBRARY.
2. Лавренова Е. В. Всегда ли безопасны в работе медицинской сестры хирургические перчатки // Медсестра. – 2014. – № 4. – С. 9-12. (Об индивидуальной защите врачей и операционных медицинских сестер).
3. Масляков В. В. Психологический микроклимат и причины конфликтов в среде медицинских сестер / В. В. Масляков, В. А. Лёвина, И. В. Романова // Психолого-экон. исслед. – 2014. – Т. 1-7, № 1/2. – С. 48-56. (Методы исследования состояния психологического микроклимата в коллективах медицинских сестер хирургического, терапевтического и приемного отделений).
4. О совершенствовании организации профессиональной деятельности средних медицинских работников многопрофильных больниц в области медицинской профилактики / И. А. Мишкич [и др.] // Профилактич. и клинич. медицина. – 2012. – № 3. – С. 6-11. Доступ через eLIBRARY.
5. Ольшанникова Д. С. Особенности внешней мотивации профессиональной деятельности медицинских операционных сестёр в ситуации развития синдрома выгорания / Д. С. Ольшанникова, К. А. Богомазова // Соврем. проблемы социально-гуманит. наук. – 2016. – № 6(8). – С. 36-42. Доступ через eLIBRARY.
6. Организация безопасности медицинской деятельности в условиях операционной (сестринский аспект) / М. Н. Михайлова [и др.] // Бюл. НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН. Сердечно-сосуд. заболевания. – 2017. – Т. 18, № S6. – С. 225.
7. Парахонский А. П. Профессиональные риски и особенности патологии среднего медицинского персонала / А. П. Парахонский, А. Л. Ерёмин // Альманах сестр. дела. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 33-38. Доступ через eLIBRARY.
8. Петрова Н. Г. Синдром эмоционального выгорания у среднего медицинского персонала / Н. Г. Петрова, В. Б. Брацлавский, С. Г. Погосян // Здоровье и образование в XXI веке. – 2016. – Т. 18, № 2. – С. 452-454. Доступ через eLIBRARY.
9. Сапаргалиева С. А. Синдром эмоционального выгорания у медицинских сестёр хирургического учреждения / С. А. Сапаргалиева, Е. Н. Усова // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 11. – С. 1141. Доступ через eLIBRARY.
10. Уварова Г. Н. Психологическая структура проявлений профессиональной деформации личности медицинских сестер разных специализаций // Вестн. гос. ун-та упр. – 2012. – № 13-1. – С. 332-335. Доступ через eLIBRARY.
11. Фаршатов Р. С. Проблема здоровья и профилактики профессиональных заболеваний среднего и младшего медицинского персонала отделений реанимации / Р. С. Фаршатов, Р. Н. Кильдебекова // Universum: медицина и фармакология. – 2016. – № 1/2(24). – С. 6. Доступ через eLIBRARY.
12. Феоктистова С. В. Проявления профессиональной деформации личности медицинских сестер разных специализаций / С. В. Феоктистова, Г. Н. Уварова // Вестн. Тверск. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 3. – С. 72-80.
13. Фесенко М. А. Профессиональная обусловленность заболеваний репродуктивной системы у работниц, занятых во вредных условиях труда / М. А. Фесенко, О. В. Сивочалова, Е. В. Федорова // Анализ риска здоровью. – 2017. – № 3. – С. 92-100. (Данные многолетнего исследования, посвященного изучению степени профессиональной обусловленности патологии репродуктивной системы у работников профессий высокого риска, в т.ч., медицинских сестер хирургического профиля). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: