Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №33948
Добрый день! Помогите подобрать источники к ВКР по теме "Формирование информационной компетенции библиотечного специалиста". Нужны источники за последние 3-5 лет. Еще нужна программа обучения по формированию информационной компетенции специалистов детских библиотек (как пример, для анализа опыта). Спасибо.
Ответ [2018-04-06 22:27:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бабиева Н.А. Информационная компетентность в профессиональной подготовке специалистов библиотечно-информационной деятельности как условие эффективной деятельности в информационном пространстве // Образовательная среда сегодня: стратегии развития. – 2016. – № 2. – С. 111-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/258/Action258-79936.pdf (06.04.2018).
2. Байтемирова М.Д. Профессиональные компетенции библиотечного специалиста: традиции и новые требования // Вестн. МГУКИ. – 2015. – № 2. – С. 192-195 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnye-kompetentsii-bibliotechnogo-spetsialista-traditsii-i-novye-trebovaniya (06.04.2018).
3. Бердникова Н.В. Учимся мастерству. Повышение профессиональной квалификации библиотекарей в Орловской областной детской библиотеке им. М.М. Пришвина // Библ. дело. – 2010. – № 14. – С. 38-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.eastview.com/browse/doc/22488880 (06.04.2018).
4. Головко С.И. Профессиональная модель сотрудника современного библиотечно-информационного сервиса // Науч. диалог. – 2014. – №2 (26) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-model-sotrudnika-sovremennogo-bibliotechno-informatsionnogo-servisa (06.04.2018).
5. Лопатина Н.В. Информационные ресурсы в структуре профессиональной подготовки библиотечно-информационных специалистов // Информ. ресурсы России. – 2016. – № 4. – С. 29-32.
6. Мамонтова М.С. Информационная компетентность библиотечного специалиста как условие его профессионального развития : дис. ... канд. пед. наук / Мамонтова М.С. ; [Казан. гос. ун-т культуры и искусств]. – Казань, 2012. – 217 с.
7. Мамонтова М.С. Информационная компетентность библиотечного специалиста как актуальная проблема в современном обществе // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-kompetentnost-bibliotechnogo-spetsialista-kak-aktualnaya-problema-v-sovremennom-obschestve (06.04.2018).
8.Опарина Н.П. Повышение квалификации кадров для детских библиотек в высшем учебном заведении // Наука и образование: новое время. – 2016. – № 6. – С. 628-631 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2016/12/6_2016_Oparina.pdf (06.04.2018).
9. Ракитская Л.М. Методическая работа по формированию информационной компетенции библиотечных специалистов, работающих с информационно-правовыми системами // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 6. – С. 701-708 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/431 (06.04.2018).
10. Савотченко С.Е. Структура информационно-коммуникационной компетентности библиотечных работников и ее формирование в процессе подготовки по программам бакалавриата / С.Е. Савотченко, И.Н. Перепелкин, Р.А. Дунаев // Инновации в образовании. – 2018. – № 2. – С. 126-138.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: