Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №33947
Доброе утро!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе по теме "Лиможские эмали во Франции 16 века"
Заранее благодарю!
Ответ [2018-04-06 22:22:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Доброклонская О. Лиможские расписные эмали XV и XVI веков : собрание Государственного Эрмитажа / О. Доброклонская. – М. : Искусство, 1969. – 18 с.; 56 л.
2. Епифанова Е. Вечные картинки // Антикватория. – 2003. – № 4 (сент./окт.). – С. 73 – 77.
3. Жильцова О.П. Положение мастеров лиможской расписной эмали в социополитических реалиях ХVІ-ХVІІ вв // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2016. – №10 (72) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polozhenie-masterov-limozhskoy-raspisnoy-emali-v-sotsiopoliticheskih-realiyah-hvi-hvii-vv (06.04.2018).
4. Западноевропейское декоративное искусство IX – XVI веков из собраний музеев Лувра и Клюни : каталог выставки / [сост. кат.: Л. де Гроэр и др.] ; [пер.: Г.А. Есипова и В.Н. Тяжелова]. – М. : Искусство, 1981. – 135 с.
5. Кубе А.Н. Лиможские расписные эмали / А.Н. Кубе. – Л. : Ком-т популяризации худож. изд., 1927. – 48 с.
6. Кубе А.Н. Французские расписные эмали XV-XVI веков / А.Н. Кубе. – М. ; Л. : Искусство, 1937. – 70 с.
7. Раппе Т.В. Лиможские расписные эмали в собрании Эрмитажа : каталог выставки / Т.В. Раппе, Л.С. Булкина ; [фот.: С.В. Суетова, К.В. Синявский]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 341 с.
8. Beyssi-Cassan M. Le m?tier d'?mailleur? Limoges: XVIe-XVIIe si?cle / M. Beyssi-Cassan. – Limoges : Presses Univ., 2006. – 489 р.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: