Просмотр запроса №33942
Здравствуйте! Для написания выпускной квалификационной работы мне необходимо найти литературу, раскрывающую тему эпистолярного жанра, а также номинации адресата (просто номинации). Не могли бы Вы меня сориентировать?
Ответ
[2018-04-06 14:35:26] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По теме эпистолярного жанра существует огромное количество публикаций. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Баркова М.В. Эпистолярный жанр. История и современность : учеб.-метод. пособие / М.В. Баркова, Т.А. Лоськова. – Арзамас : АГПИ им. А.П. Гайдара, 2006. – 103 с.
2. Белунова Н.И. Искусство эпистолярия и художественное произведение // Рус. яз. в шк. – 1995. – № 5. – С. 77-82.
Аннотация: Эпистолярный жанр в русской литературе XIX-XX вв.
3. Беттузия Н. Особенности текстов эпистолярного жанра // Рус. яз. за рубежом. – 1984. – № 3. – С. 81-84.
4. Зорина Т. П. К проблеме эпистолярного жанра // Учен. зап. Моск. пед. ин-та иностр. яз. им. М. Тореза. – 1970. – Т. 55. – С. 38-44.
5. Кожеко А.В. Эпистолярные жанры: традиционные и современные формы [Электронный ресурс] // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2, ч. 3. – http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=23775 (06.04.2018).
6. Фесенко О. П. Эпистолярий: жанр, стиль, дискурс // Вестн. ЧелГУ. – 2008. – № 23. – С. 132-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/epistolyariy-zhanr-stil-diskurs (06.04.2018).
7. Цыцарина О. Ф. О понятии «эпистолярный жанр» в современной лингвистической литературе //Функционально-семантические аспекты языковых явлений. – Куйбышев : Изд-во КГУ, 1989. – С. 103-110.
См. также ответ на запрос № 19496 и ответ на запрос № 24351 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.