Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №33932
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы на тему "Скифы Южной Сибири"
Ответ [2018-04-04 20:44:21] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко. Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс):
1. Кирюшин Ю. Ф. Скифская эпоха Горного Алтая : монография / Ю. Ф. Кирюшин, Н. Ф. Степанова ; [отв. ред. В. И. Молодин] ; АлтГУ, Ист. фак., Каф. археологии, этнографии и источниковедения, РАН, СО, Ин-т археолгии и этнографии, Лаб. археологии и этнографии Юж. Сибири. – Барнаул : Изд-во АлтГУ. – Ч. 3 : Погребальные комплексы скифского времени Средней Катуни, 2004. – 292 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/816/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (04.04.2018).
2. Козинцев А.Г. Так называемые средиземноморцы Южной Сибири и Казахстана, индоевропейские миграции и происхождение скифов // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2008. – № 4. – С. 140-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archaeology.ru/Download/Kozintzev/Kozintzev_2008_Tak_nazyvaenye.pdf (04.04.2018).
3. Окладников А. П. Скифы и тайга (К изучению памятников скифского времени в Ленской тайге) // Проблемы археологии. – Л., 1978. – №. 2. – С. 101-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kronk.spb.ru/library/okladnikov-ap-1978.htm (04.04.2018).
4. Савинов Д. Г. К изучению этнополитической истории народов Южной Сибири в скифскую эпоху // Проблемы археологии и этнографии. – 1993. – Вып. 4: Историческая этнография. – С. 128-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kronk.spb.ru/library/savinov-dg-1993g.htm (04.04.2018).
5. Худяков Ю. С. Сложение военного дела культур скифского времени в Южной Сибири // Скифо-сибирское культурноисторическое единство : материалы I Всесоюзной археол. конф. – 1980. – С. 135-144.
6. Южная Сибирь в скифо-сарматскую эпоху : сб. ст. – Кемерово, 1976. – 118 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: