Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33908
добрый день! буду очень признательна, если поможете по поиску литературы для доклада на тему: "Итальянская вилла XVI в. как садово-парковый ансамбль". заранее спасибо!
Ответ [2018-04-02 13:54:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Игошина Е.П. Вилла Барбаро в Мазере: программа декоративного оформления // Итальянский сборник. – М., 2009. – Вып. 5 : Fascicolo quinto. – С. 41-67
2. Итоги развития итальянской архитектуры в XV—XVI вв. // Всеобщая история архитектуры. Т.V. Архитектура Западной Европы XV—XVI веков. Эпоха Возрождения / отв. ред.: В.Ф. Маркузон. – М., 1967 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://classic.totalarch.com/renessans/italy/38 (02.04.2018)
3. Козлова С.И. Итальянские сады эпохи Ренессанса. Структурная организация и семантика : дис. … канд. искусствовед. / Козлова С.И. – М., 2011. – 361 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/italyanskie-sady-epokhi-renessansa-strukturnaya-organizatsiya-i-semantika#ixzz5BVkfyKwe (02.04.2018)
4. Кочеткова Е.С. Искусство и природа на вилле Медичи в Пратолино: лаборатория, кунсткамера, театр // Сад: символы, метафоры, аллегории. – М., 2010. – С. 186-201
5. Кочеткова Е.С. Садово-парковые ансамбли Лациума и Тосканы середины – второй половины XVI века: Ars vs. Natura : автореф. дис. … канд. искусствовед. / Кочеткова Е.С. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Kochetkova.pdf (02.04.2018)
6. Нехуженко Н.А. Основы ландшафтного проектирования и ландшафтной архитектуры. – СПб. : Нева, 2004. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (02.04.2018)
7. Тучков И.И. "Genius Loci". Вилла д'Эсте в Тиволи // Искусство и культура Италии эпохи Возрождения и Просвещения. – М., 1997. – С.177-190.
8. Тучков И.И. Виллы Рима эпохи Возрождения как образная система: иконология и риторика / МГУ им. М.В.Ломоносова. Ист. фак. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 825 с.
9. Тучков И.И. От приюта охотников к загородной резиденции. Регулярный парк виллы Ланте в Баньяйя // Искусствознание. – 2001. – № 1. – С.209-223.
10. Тучков И.И. Триумфальный въезд и торжественный прием. Villa Giulia на Via Flaminia в Риме // Итальянский сборник. – М., 2003. – Вып.3. – С.120-169.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: