Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53921
Просмотр запроса №33902
Здравствуйте, я студентка СпбГУ факультета журналистики.
На данный момент пишу диплом, и не могу найти достаточно литературы по теме по теме "Международная информация в современных масс-медиа: американский опыт". Может вы сможете мне помочь.
Заранее спасибо!
Ответ [2018-04-02 13:44:20] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой смотрите ответ на запрос №20380 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Голубев В.Ю. Эмоции и разум в освещении международных конфликтов в средствах массовой информации США и России: разграничение журналистики и пропаганды // Медиалингвистика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Малышев. – СПб., 2017. – С. 164-166. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Копоть Е.М. «Образ другого»: Россия на страницах печатных средств массовой информации США в 2005–2012 гг. / Е.М. Копоть, А.С. Барышева // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2013. – №4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-drugogo-rossiya-na-stranitsah-pechatnyh-sredstv-massovoy-informatsii-ssha-v-2005-2012-gg (02.04.2018).
3. Костарева Е.А. СМИ как фактор «мягкой силы» США // Перспективы науки. – 2011. – № 2. – С. 57-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/17/vipusk17.pdf#page=53 (02.04.2018).
4. Лисихина М.А. Современный образ России в средствах массовой информации США // Наука и современность. – 2014. – № 32-2. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/linguistics/654861 (02.04.2018).
5. Степанов Д.А. Образ Китая и России в зеркале мировых СМИ в свете актуальных вопросов современности // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 5-3. – С. 149-155. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: