Просмотр запроса №33891
Здравствуйте!
Нужна информация по владельцам типографии бр. В. и И. Линник, по адресу Петроград, Невский пр., 126/2.1915г.
Ответ
[2018-04-02 17:39:36] :
Здравствуйте. К сожалению, в просмотренных библиографических и справочных ресурсах нам не удалось выявить сведений ни об интересующих Вас персонах, ни о типографии. Были просмотрены следующие библиографические ресурсы по истории книги и печатного дела в России:
1. Мезьер А.В. Словарный указатель по книговедению : в 3 ч. / А.В. Мезьер. – М. ; Л. : Гос. соц.-экон. изд-во, 1931 – 1934. Шифр РНБ: Кн-110/М44
2. Белов С.В. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит. 1917-1982 гг.) / С.В. Белов. – 2-е изд., доп. – Л. : Гос. публич. б-ка, 1983. – 503 с. Шифр РНБ: С К-1/2247
3. Никольцева Г.Д. Книга в России, 1850-1917 гг. : указ. дорев. лит. : 2 ч. / Г.Д. Никольцева ; Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина, Рос. нац. б-ка. – Л. ; СПБ., 1986-1994. Шифр РНБ: С К–1/2478
4. Книга в России, 1850-1917 гг. : (материалы к указ. сов. лит., 1983-1990 гг.) / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Сатыкова-Щедрина ; сост. С.В. Белов. – Л. : ГПБ, 1991. – 157 с.
5. Книга в России, 1850-1917 : материалы к указ. отеч. лит. за 1990-1997 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. И.С. Зверева [и др.] ; ред. С.Н. Котломанова. – СПб. : РНБ, 2004. – 127 с.
6. Книга в России, 1850-1917 [Электронный ресурс] : материалы к указ. отеч. лит. за 1998-2007 гг. / Рос. нац. б-ка ; сост. О.Н. Ильина ; ред. Г.А. Мамонтова. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2015. – 307 с. – Имен. указ.: 256-291 – Алф.-предм. указ.: с. 292-307. Ресурс доступен в Электронной библиотеке РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000007889/view#page= (дата обращения: 02.04.2018).
Просмотр путеводителя по ЦГИА СПб также не дал положительных результатов.
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга (ЦГИА) : путеводитель : в 2 т. – СПб., 2009. – Т. 1. – 575 с. – Из содерж.: Бумажная и полиграфическая промышленность. – С.478–489. – Электронная версия размещена на сайте ЦГИА СПб. URL: https://spbarchives.ru/web/group/information_resources/-/archivestore/guide/2 (дата обращения: 02.04.2018).
Удалось выявить только краткие сведения в адресных и справочных книгах «Весь Петроград». Например:
[Линник Вас. Ив., Линник Ив. Ив.] // Весь Петроград на 1916 год : адресная и справочная книга г. Петрограда / под ред. А.П. Шашковского. – [СПб.] : издание т-ва А.С. Суворина – "Новое время", [1916]. – С. 397 (III отд.). – Электронная копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000050120/view#page=1234 .
Рекомендуем также просмотреть издания за другие годы (нажмите «развернуть» под «Отдел III. Алфавитный указатель жителей города С.-Петербурга», перейдите к слогу Ли).
Для дальнейших поисков Вы можете обратиться в Информационно-сервисный центр (услуги предоставляются на платной основе).