Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33889
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Графическое оформление издания Кун Н. А. "Мифы и легенды Древней Греции": опыт предпечатной подготовки".
С уважением Екатерина Климова.
Ответ [2018-03-30 14:27:09] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко. Предлагаем более общую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бильдредактирование : теорет. курс авториз. излож. / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Головко Б.Н.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1994. – 182 с. : схем.
2. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов специальности "Изд. дело и редактирование" / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
3. Добкин С.Ф. Оформление книги : редактору и автору / С.Ф. Добкин. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Книга, 1985. – 208 с. : ил.
4. Кириллова О.С. Искусство книги как синтетическое искусство // Кириллова О.С. Иллюстрирование сказочной литературы для детей : методический аспект : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности 030800 (050602) "Изобразительное искусство" / Федерал. агентство по образованию. Волгогр. гос. пед. ун-т. – 2-е изд., с изм. – Волгоград : Перемена, 2006. – С. 14-26.
5. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие / М.М. Козлова. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с.
6. Лезунова Н.Б. Допечатная подготовка и дизайн книги в современном издательском процессе // Дизайн. Материалы. Технология. – 2008. – № 1 (4). – С. 11-15.
7. Оформление книги : конкурсы, мнения, проблемы : [сборник / сост. Левашова Е.Я.]. – М. : Книга, 1988. – 143 с. : ил.
8. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков и др. ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – М. : Из-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm#i1383
Позднякова О.В. Оформительское решение современной детской книги // Ярославский пед. вестн. – 2014. – № 1, т. 1. Гуманитар. науки. – С. 227-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_1g/39.pdf
9. Розанова Н.Н. История и теория печатно-графического искусства : учеб. пособие для спец. 051900 "Графика" / Н.Н. Розанова ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – Вып. 1: [Искусство книги: история развития и вопросы теории]. – 1999. – 170 с. : ил.
10. Рябинина Н.З. Издание научно-популярной литературы в СССР / Н.З. Рябинина. – М. : Книга, 1980. – 49 с.
11. Чихольд Я. Облик книги : избр. статьи о кн. оформлении / Ян Чихольд ; [пер. с нем. Б.В. Лазурского и др.]. – М. : Книга, 1980. – 239 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: