Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 54214
Просмотр запроса №33883
Здравствуйте, подскажите литературу к данному вопросу: «образование угольной кислоты, как побочный продукт, в регенераторе (вторичная обработка нефти). Коррозия
Ответ [2018-03-31 21:45:11] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует детальной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список общего характера (источники – ЭК РНБ, Научная электронная библиотека E-library):
1. Бурлов В. В. Система защиты от коррозии оборудования переработки нефти / В. В. Бурлов, А. И. Алцыбеева, Т. М. Кузинова. – СПб. : Профессия, 2015. – 332 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. – Из содерж.: 1.2. Основные причины и виды коррозионных разрушениий в условиях вторичной переработки нефти. Шифр РНБ: 2015-7/7270
2. Зарифянова М. З. Химия и технология вторичных процессов переработки нефти : учеб. пособие / М. З. Зарифянова, Т. Л. Пучкова, А. В. Шарифуллин ; Казан. нац. исследовательск. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2015. – 155 с. : ил. – Библиогр.: 20 назв.
3. Кац Н. Г. Химическое сопротивление материалов и защита оборудования нефтегазопереработки от коррозии : учеб. пособие / Н. Г. Кац, В. П. Стариков, С. Н. Парфенова. – М. : Машиностроение, 2011. – 435 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 60 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/331/77331/files/kor_kniga.pdf (30.03.18)
4. Коррозия и защита нефтезаводского и нефтехимического оборудования : учеб. пособие / В. В. Кравцов, О. Р. Латыпов, О. А. Макаренко, И. Г. Ибрагимов. – М. : Химия, 2010. – 343 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
5. Маркин А. Н. СО-коррозия нефтепромыслового оборудования / А. Н. Маркин, Р. Э. Низамов. – М. : ВНИИОЭНГ, 2003. – 187 с. : ил. – Библиогр.: 122 назв.
6. Медведева М. Л. Коррозия и защита оборудования при переработке нефти и газа = Corrosion and protection of refinery equipment : учеб. пособие / М. Л. Медведева ; Рос. гос. ун-т нефти и газа им. И.М. Губкина. – М. : Нефть и газ, 2005. – 311 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gubkin.ru/content/16847 (30.03.18). Доступ после регистрации.
7. Моисеева Л. С. Углекислотная коррозия оборудования химической, теплоэнергетической и нефтегазовой промышленности и эффективное направление ингибирования // Технология машиностроения. – 2012. – № 9. – С. 37-44.
8. Соколов В. Л. Коррозия нефтеперерабатывающего оборудования. Ч. 2. Установки вторичной переработки нефти / В. Л. Соколов, А. И. Алцыбеева, В. В. Бурлов // Коррозия: материалы, защита. – 2006. – № 12. – С. 24-28.
9. Солодова Н. Л. Основы технологий вторичных процессов переработки нефтяного сырья : учеб. пособие / Н. Л. Солодова, Е. И. Черкасова, А. И. Лахова ; Казан. нац. исследовательск. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2016. – 107 с. : ил., табл. – Библиогр.: 14 назв.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: