Просмотр запроса №33870
Здравствуйте, можете пожалуйста помочь подобрать литературу для курсовой работы по Теории государства и права по теме "Договорная теория возникновения государства". Учебные пособия не старше 5 лет. И если можно,то теорию общественного договора Радищева, Руссо,Локка и достоинства и недостатки договорной теории. Заранее огромное спасибо.
Ответ
[2018-03-29 10:56:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК биб-ки СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Воронцов Е.А. Политическое учение Дж. Локка: у истоков либерализма // Человек. Общество. Инклюзия. – 2012. – № 3. – С. 43-54.
2. Григонис Э.П. "Естественное состояние" в теориях договорного происхождения государства / Э.П. Григонис, В.М. Чибинев // Мир юрид. науки. – 2013. – № 1/2. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ispecspb.ru/arxiv-zhurnala/mir-yuridicheskoj-nauki/mir-yuridicheskoy-nauki-2013/mir-yuridicheskoy-nauki-1-2-2013-god/%C2%ABestestvennoe-sostoyanie%C2%BB-v-teoriyah-dogovornogo-proishozhdeniya-gosudarstva.html (29.03.2018).
3. Гучуа Е.Б. Договорная теория происхождения государства / Е.Б. Гучуа, Г. Касумов // Проблемы теории правового и социального государства : сб. науч. тр. кафедры теории и истории государства и права РГСУ. – Щелково : Издатель Мархотин П.Ю., 2013. – Вып. VII. – С. 88-89.
4. Зиновьева Л.Г. Учение А.Н. Радищева о естественном праве и общественном договоре // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов науч.-практ. конф. (Чебоксары, 2 декабря 2011 г.). – Чебоксары : Изд-во Чуваш. ун-та, 2011. – С. 110-118.
5. Карпухина А.А. Политико-правовая теория Томаса Гоббса / А.А. Карпухина, Е.Б. Калашникова // Фундаментальные и прикладные исслед. в соврем. мире. – 2017. – № 18-3. – С. 7-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/politiko-pravovaja-teorija-tomasa-gobbsa-144142823 (29.03.2018).
6. Козлихин И.Ю. История политических и правовых учений : курс лекций : учеб. пособие / И.Ю. Козлихин. – М. : Проспект, 2015. – 304 с.
7. Кубинец А. Договорная теория происхождения государства во взглядах Т.Гоббса и Ж-Ж. Руссо // Гуманітарний та інноваційний ракурс професійної майстерності: пошуки молодих вчених : матерiалi II міжнародної наук.-практ. конф. студентів, аспірантів та молодих вчених. – Одесса, 2016. – С.107-108. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Музыканкина Ю.А. Договорная теория происхождения государства / Ю.А, Музыканкина, С.О. Донгак // Современные социально-экономические процессы: проблемы, закономерности, перспективы : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2017. – С. 80-82. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Сидорина Т.Ю. Истоки политики социального государства в теории общественного договора (Ж.-Ж. Руссо, т Гоббс и другие) // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2014. – №3 (29) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-politiki-sotsialnogo-gosudarstva-v-teorii-obschestvennogo-dogovora-zh-zh-russo-t-gobbs-i-drugie (29.03.2018).
10. Филаретов Н.И. Договорные теории происхождения государства и права в Европе XVII – XVIII вв. : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Филаретов Н.И. – М., 2012. – 23 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1509340 (29.03.2018).
11. Шадрина Е.Н. «Общественный договор» Томаса Гоббса: историко-философская реконструкция концепции // Вестн. ВятГУ. – 2017. – №7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvennyy-dogovor-tomasa-gobbsa-istoriko-filosofskaya-rekonstruktsiya-kontseptsii (29.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.