Просмотр запроса №33843
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по истории животноводства в Российской империи
Ответ
[2018-03-24 22:13:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Данкверт А. Г. История племенного животноводства России / А. Г. Данкверт, С. А. Данкверт – М.,2004. – 327 с.
2. История зоотехнии в России : учеб. пособие / Калмыц. гос. ун-т ; [В. А. Кокорев и др.]. – Элиста, 2012. – 147 с. : портр. – Библиогр.: с. 145-147.
3. Калугин B. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России второй половины XVIII века // Ветеринария и кормление. – 2015 – № 6. – С. 42-46.
4. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в первой половине ХVIII века // Там же. – 2015. – № 2. – С. 43-47.
5. Калугин В. В. Из истории животноводства и ветеринарии в России первой половины ХIX века.: ч. 1. Животноводство // Там же. – 2017. – № 4. – С. 44-48.
6. Калугин В.В. Из истории животноводства и ветеринарии в России в период ХVI-ХVII веков // Там же. – 2015. – № 1. – С. 44-48.
7. Коханов А. П. История животноводства : учеб. пособие / А. П. Коханов, М. А. Коханов, Н. В. Журавлев ; Волгогр. гос. аграр. ун-т. – Волгоград, 2012. – 174 с. : ил.
8. Лапшин С. А. История зоотехнии в России : курс лекций / С. А. Лапшин. – Саранск, 1998. – 86 с.
9. Лобашев М. Е. Очерки по истории русского животноводства / М. Е. Лобашев ; Акад. наук СССР. Ин-т физиологии им. И.П. Павлова. – М., 1954. – 343 с. – Библиогр.: с. 328-340.
10. Чекмарев О. П. Развитие сельского хозяйства в России от Имперских времен до наших дней: краткий обзор // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2014. – Т. 6, № 4. – С. 72-88. Доступ через eLIBRARY.
11. Шебзухова Т. А. Эволюция животноводства в северокавказском селе в 60-х гг. XIX – начале XX вв. // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 4-2. – С. 55-59. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».