Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33802
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Развитие иконографии сюжета «Сусанна и старцы» в книжной миниатюре и живописи XIV–XVI вв.". Подойдёт литература на английском и русском языках.
Заранее спасибо
Ответ [2018-03-20 15:16:16] :
Здравствуйте. См. литературу более общего характера в ответах на запросы №№ 21017 и 18814 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем Вам также следующую литературу (источник – БД JStor, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar):
1. Bal M. The elders and Susanna // Biblical Interpretation. – 1993. – Vol. 1, N 1. – С. 1-19.
2. Baskins C.L. La Festa di Susanna : Virtue on Trial in Renaissance Sacred Drama and Painted Wedding Chests // Art History. – 1991. – Vol. 14, N 3. – С. 329-344.
3. Bischoff C. Albrecht Altdorfer's" Susanna and the Elders": Female Virtues, Male Politics // RACAR: revue d'art canadienne/Canadian Art Review. – [W.l.], 1996. – С. 22-35.
4. Bohn B. Rape and the gendered gaze: Susanna and the elders in early modern Bologna //Biblical Interpretation. – 2001. – Vol. 9, N 3. – С. 259-286.
5. Hahn R. Caught in the Act: Looking at Tintoretto's Susanna // The Massachusetts Review. – 2004/2005. – Vol. 45, N 4 (Winter). – P. 633-647.
6. Kauffmann, C.M. The Sainte-Chapelle lectionaries and the illustration of the parables in the Middle Ages // J. of the Warburg a. Courtauld inst. – L., 2004. – Vol. 67. – P. 1-22.
Аннотация: Миниатюры, иллюстрирующие библейские притчи, в лекционариях 13 в., составленных для церкви Сен-Шапель (Париж).
7. Smith K.A. Inventing marital chastity: the iconography of Susanna and the Elders in early Christian art // Oxford Art Journal. – 1993. – Vol. 16, N 1. – С. 3-24.
8. Spear R.E. The early drawings of Domenichino at Windsor Castle and some drawings by the Carracci // The Art Bulletin. – 1967. – Vol. 49, N 1. – С. 52-57.
9. The Good, the Bold, and the Beautiful: The Story of Susanna and its Renaissance Interpretations / Dan W. Clanton, Jr. – New York : Bloomsbury Publishing USA, 2006. – 222 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (20.03.2018).
10. Tkacz C.B. Susanna as a Type of Christ // Studies in Iconography. – 1999. – Т. 20. – С. 101-153.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: