Просмотр запроса №338
Вопрос
.
помогите подобрать литературу на тему искусство речи на суде по стиллистике
Ответ
[2004-06-07 11:17:11] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Виноградова, Т. Ю. Функционально-стилистические особенности публичной судебной речи : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1991. – 15 с. – Библиогр. в конце текста (6 назв.). Шифр РНБ: А91/7213
2. Лаврухина, С. Н. Синтаксис русской судебной речи конца XIX – начала XX века : Автореф. дис. ... канд. филол. наук / [Орлов. гос. ун-т]. – Орел, 2001. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (10 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/5224
3. Сердюкова, Н. А. Формирование системы экспрессивного синтаксиса в современном русском литературном языке ( на материале русской судебной речи второй половины XIX века ) : Автореф. дис. ... канд. филол. наук /Сердюкова Н.А.; [Орл. гос. ун-т]. – Орел, 2001. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (4 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/6205
4. Морозова, Н. М. Культура судебной речи : [Учеб. пособие] / Н.М.Морозова. – Воронеж : ВВШ МВД России, 1998. – 56 с. – Библиогр.: с.55. Шифр РНБ: 99-4/745
5. Речи известных юристов России : [Сб.] / Соврем. гуманит. ун-т. – М. : Изд-во Соврем. гуманит. ун-та, 2000. Шифр РНБ: 2001-3/10310
6. Лазарева, В. А. Теория судебной речи : Учеб. пособие / В. А. Лазарева; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. – Самара : Самар. ун-т, 2001. – 122 с. Шифр РНБ: 2002-3/10111
6. Ивакина, Н. Н. Основы судебного красноречия : (Риторика для юристов) : Учеб. пособие / Н. Н. Ивакина. – М. : Юристъ, 2003. – 383 с. – (Institutiones). – Библиогр.: с. 199-210. Шифр РНБ: 2003-5/2915
Сетевые ресурсы:
М.И.Еникеев. Психология судебных прений и судебной речи (открыть ссылку).
Сетевые ресурсы: