Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №3379
Основные формы реализации учебного конфликта позиций школьников.
Деятельность педагога по установлению исходного состояния психической деятельности обучаемых.
Профессиональные склонности и интересы учащихся начальных и профессиональных средних учебных заведений.
Психологические факторы, обусловливающие изменение мотивационной сферы личности.
Ответ [2006-01-14 02:09:09] :
Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос.
Предлагаем список литературы по конфликтологии (источник: ЭК РНБ):
1. Анцупов А. Я. Конфликтология в схемах и комментариях : [учеб. пособие ] / А. Я. Анцупов, С. В. Баклановский. – СПб : Питер, 2005. – 288 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 286-288 (84 назв.). Шифр РНБ: 2005-7/2877
2. Большакова Т. Ю. Социокультурный конфликт в молодежной учебной группе : автореф. дис. … канд. социол. наук / Большакова Т. Ю. – М., 2003. – 24 c. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.). Шифр РНБ: 2004-4/25113
3. Грачева В. И. Введение в педагогическую конфликтологию : учеб. пособие / В. И. Грачева. – М. : Московский университет МВД России, 2004. – 98 с. – Библиогр.: с. 97 (19 назв.). Шифр РНБ: 2005-4/13121
4. Иванова О. А. Конфликты в школьной образовательной среде : учеб.-метод. пособие / О. А. Иванова ; Рос. акад. образования ин-та образования взрослых. – СПб. : ИОВ РАО, 2003. – [Ч. 1]. – 2003. – 193 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-3/18752
5. Изучение, предупреждение и разрешение конфликтов в школе : учеб.-метод. пособие / Моск. гос. открытый пед. ун-т им. М. А. Шолохова [и др.] ; [Ю. И. Юричка, Н. Р. Салимов]. – М., 2004. – 132 с. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2005-3/9806
6. Качалова Л. П. Педагогическая конфликтология : [учеб. пособие для студентов пед. вузов] / Л. П. Качалова. – Шадринск : Исеть, 2005. – 118 с. – Библиогр.: с. 117-118 (17 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/34245
7. Леонов Н. И. Конфликты и конфликтное поведение : методы изучения : по направлению к специальностям психологии / Н. И. Леонов. – СПб : Питер, 2005. – 236 с. – (Учебное пособие). – Библиогр.: с. 220-236 (276 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/3981
8. Рудакова И. А. Конфликтология для педагогов : [учеб. пособие] / И. А. Рудакова, С. В. Жильцова, Е. А. Филипенко. – Ростов-н/Д : Феникс, 2005. – 155 с. : ил. – (Среднее профессиональное образование). – Библиогр.: с. 150-152 (23 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/27417
9. Светлов В. А. Конфликт : модели, решения, менеджмент : [учеб. пособие] / В. А. Светлов. – СПб. : Питер, 2005. – 539 с. : ил. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2005-3/15941
10. Хасан Б. И. Конструктивная психология конфликта : [учеб. пособие] / Б. И. Хасан. – М. ; СПб. : Питер, 2003. – 250 с. : ил. – (Учебное пособие). – Библиогр. в конце разд. Шифр РНБ: 2003-5/6938
Вы можете значительно увеличить список, проведя самостоятельный поиск в БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: