Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33789
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему: "Алвар Аалто: Биография и творчество". Заранее спасибо!
Ответ [2018-03-19 13:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Аалто А. Архитектура и гуманизм : сб. ст. / gер. с фин., анг., фр. и нем. ; под ред. сост., вступ. статья, коммент. и библиогр. А.П. Гозака. – М. : Прогресс, 1978. – 221 с. : ил.
2. Алвар Аалто (1898-1976) / [авт. текста С. Левошко]. – М. : Комсомольская правда Директ-Медиа, 2016. – 69, [2] с. : ил.
3. Алвар Аалто. Карельский шедевр : библиотека в Выборге: судьба памятника эпохи модернизма : [альбом / ред.-сост. Любовь Кудрявцева]. – Выборг : Кудрявцева Л.А., 2008. – 104 с. : ил., цв. ил.
4. Гозак А.П. Алвар Аалто : [о соврем. фин. архитекторе] / А. Гозак. – М. : Стройиздат, 1976. – 175 с. : ил.
5. Грошкова Л.Г. Алвар Аалто и финская школа стеклоделия // Обсерватория культуры. – 2007. – № 1. – С. 71-74.
6. Золотое поколение. Модернизм в финской архитектуре и дизайне : каталог выставки, [14 ноября 2015 – 31 января 2016, Государственный Эрмитаж. Санкт-Петербург / авт. концепции и куратор выст. К. Малич ; авт. ст.: Ю. Саволайнен и др.]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2015. – 303 с. : ил., цв. ил.
7. Карзова Е.Е. Единство природы и архитектуры в творчестве Алвара Аалто / Е Е. Карзова, Е Н. Поляков // Избранные доклады 60-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых. – 2015. – С. 295-304.
8. Лазарева М. Целостная архитектура Алвара Аалто // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2010. – № 1. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.archjournal.ru/rus/01582010/celostarch.htm (19.03.2018).
9. Поляков Е.Н. «Органичное» направление в архитектурном наследии Алвара Аалто / Е.Н. Поляков, Е.Е. Карзова // Вестн. Томского гос. архитектурно-строительного ун-та. – 2014. – № 4 (45). – С. 9-30.
10. Тюрми Е.С. «Архитектура для жизни» из размышлений А. Аалто и впечатлений посетителей выборгской городской библиотеки // Библ. дело. – 2015. – № 20 (254). – С. 8-10.
11. Alvar Aalto : Toward a human modernism / ed. by Winfried Nerdinger ; With essays by Friedrich Achleitner et al. – Munich etc. : Prestel, cop. 1999. – 168 с.
12. Weston Richard Alvar Aalto / Richard Weston. – [Repr.]. – London : Phaidon, 1997. – 240 c. : ил., цв. ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: