Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33787
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы. Тема «Библейские сюжеты в работах Маттиа Прети». Пригодятся книги по творчеству Прети и по библейским сюжетам в целом - их эволюции и тд. Работы на русском, английском языках. Заранее спасибо за помощь!
Ответ [2018-03-19 13:57:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, JStor, ИПС Google Академия):
1. Зримая музыка. Европейская живопись и графика XIV – начала XIX веков : [Кат. выст., Москва, 28 нояб. 2000 – 25 февр. 2001] / Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина ; [вступ. ст. А.Е. Майкапар ; Сост. кат. В.А. Садков и др.]. – М. : Константа, 2000. – 47 с.
2. Кириенко И.В. Музыкальные сюжеты в живописи эпохи барокко: к вопросу о взаимодействии искусств // Науч. мнение. – 2015. – № 11-1. – С. 147-151.
3. Лиховцева А.В. Методология изучения коллекций произведений искусства. опыт изучения итальянских коллекций XVII-XVIII веков // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 47-62.
4. Окулова Е. Наследие Караваджо // Юный художник. – 2016. – № 2. – С. 16-21 : 13 цв. ил.
Аннотация: О выставке "Караваджо и последователи. Картины из собраний Фонда Роберто Лонги во Флоренции и ГМИИ им. А.С. Пушкина", 2015/2016 гг. Подробнее о картинах "Мальчик, укушенный ящерицей" Караваджо, "Юдифь с головой Олоферна" К. Сарачени, "Оплакивание Христа" О. Борджанни, "Положение во гроб" Д.Б. Караччоло, "Сусанна и старцы" М. Прети, "Апостол Варфоломей" Х. Рибера, "Исцеление Товита" М. Стомер, "Аллегория бренности" А. Карозелли, "Портрет юного художника в красном берете" В. Гисланди.
5. Свидерская М.И. Искусство Италии XVII века : Основные направления и ведущие мастера / М. И.Свидерская ; [Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ]. – М. : Искусство, 1999. – 174 с. + [47] л. ил.
6. Bonnefoit R. 'Amor Omnia Vincit': New Documents on an Early Work of Mattia Preti // The Burlington Magazine. – 1998. – Т. 140, N 1138. – С. 30-33.
7. Clifton J. Mattia Preti's frescoes for the city gates of Naples // The Art Bulletin. – 1994. – Т. 76, N 3. – С. 479-501.
8. Cosma A. Paintings for the knights of Malta. Mattia Preti and the celebration of martyrdom // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2016. – N 6. – С. 468-473.
9. Spike J. T. Mattia Preti's Passage to Malta // The Burlington Magazine. – 1978. – Т. 120, N 905. – С. 497-507.
10. Griffiths V.G. The exhumation of Mattia Preti, painter // BMJ: British Medical Journal. – 1988. – Т. 297, N 6664. – С. 1672.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: