Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33779
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне с поиском литературы по курсовой работе? Тема курсовой: "Сравнение картин П. Пикассо "Арлекин и его подружка" и П. Гогена "Кафе в Арле". Помогла бы научная литература по постимпрессионизму или по живописным методам этих художников. Заранее большое спасибо
Ответ [2018-03-16 22:22:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Герман М. Ю. Пикассо : путь к триумфу / Михаил Герман. – М. : Искусство-XXI век, 2013. – 335 с. : ил.
2. Голомшток И.Н. Пикассо / И.Н. Голомшток. – М. : Знание, 1960. – 61, [18] с. : ил.
3. Дербина Г. Терпкий привкус Ван Гога // Свой. – 2007. – № 1. – С. 116-118 : 12 цв. ил.
Аннотация: О кафе в городе Арле (Франция), которое посещал и рисовал В. Ваг Гог (сейчас – кафе "Ван Гог"). О созданных Ван Гогом и П. Гогеном портретах хозяйки кафе мадам Жину.
4. Дмитриева Н.А. Пикассо / Н.А. Дмитриева ; [АН СССР. Ин-т истории искусств М-ва культуры СССР]. – М. : Наука, 1971. – 127 с., 60 с. ил.
5. Иванченко Я.В. Гоген / [текст и сост. Я. В. Иванченко]. – М. : ОЛМА МЕдиа Групп, 2010. – 127 с. : цв. ил.
6. Кантор-Гуковская А.С. Поль Гоген : Жизнь и творчество. – Л. ; М. : Сов. художник, 1965. – 183 с., 4 л. ил. : ил.
7. Костеневич А. От Моне до Пикассо : Французская живопись второй половины XIX – начала XX вв. в Эрмитаже : [альбом-каталог]. – Л. : Аврора, 1989. – 523 с. : ил.
8. Пабло Пикассо / [авт.-сост.: Вера Калмыкова]. – М. : КоЛибри, 2015. – 93 с.
9. Пенроуз Р. Пикассо / Роланд Пенроуз ; [пер. с англ. Е.Н. Логинова]. – М. : Мол. гвардия, 1999. – 263,[4] с., [24] л. ил., цв. ил., портр. : ил.
10. Ревалд Д. Постимпрессионизм : от Ван Гога до Гогена / Джон Ревалд ; [вступ. ст. и общ. ред. М. А. Бессоновой ; пер. с англ. П.В. Мелковой]. – М. : Терра-Кн. клуб : Республика, 2002. – 463 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/revald_dzhon/postimpressionizm_ot_van_goga_do_gogena/read/ (16.03.2018).
11. Чернышова А.Е. Женский образ в творчестве Пабло Пикассо // Актуальные вопросы развития образовательной области "Технология". – 2014. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/020/chernyshova_a_e_zhenskiy_obraz_v_tvorchestve_pablo_pikasso.pdf (16.03.2018).
12. Шевалье Д. Пикассо : [голубой и розовый периоды] / Денни Шевалье ; [пер.: М.А. Трудолюбов]. – М. : Слово, 1995. – 96 с. : ил., цв. ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: