Просмотр запроса №33770
Доброго времени суток! Пишу диплом и срочно понадобилась информация, касающаяся правового регулирования договорных отношений в сфере обязательного медицинского страхования. Заранее благодарю за помощь
Ответ
[2018-03-16 14:46:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Белозерова О.А. Организационная природа договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию // Вестн. ВУиТ. – 2016. – №2. – С. 105-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsionnaya-priroda-dogovora-na-okazanie-i-oplatu-meditsinskoy-pomoschi-po-obyazatelnomu-meditsinskomu-strahovaniyu (16.03.2018).
2. Воробьева Л.В. Система и правовая характеристика договоров в сфере обязательного медицинского страхования // Право и его реализация в XXI веке : сб. науч. тр. : по материалам Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 80-летию Саратовской гос. юрид. академии, Саратов, 29-30 сентября 2011 г. : в 2 ч. – Саратов : Изд-во ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.", 2011. – Ч. 1. – С. 75-76
3. Ганин О. В. Правовые основы медицинского страхования граждан Российской Федерации : учеб. пособие / О. В. Ганин, С. В. Мещерякова. – Тамбов : Изд-во ФГБОУ ВПО «ТГТУ», 2014. – 80 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tstu.ru/book/elib/pdf/2014/ganin-t.pdf (16.03.2018).
4. Долгушева Т.Л. Договоры обязательного и добровольного медицинского страхования – единство и противоположность // Научные труды V Всероссийского съезда (Национального конгресса) по медицинскому праву. – М. : НИМП, 2013. – С. 68-70
5. Оболонкова Е.В. Односторонний отказ от исполнения договора: вопросы применения в отношениях по обязательному медицинскому страхованию // Комментарий судебно-арбитражной практики. – М. : Юрид. лит., 2012. – Вып. 18. – С. 41-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=19&art=3453 (16.03.2018).
6. Овчинникова Ю. С. О договорах в сфере обязательного медицинского страхования // Право и экономика. Документы. Комментарии. Практика. -2012. – № 8. – С. 43 – 48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/pravovye-voprosy/dlya-pacienta/dokument/o_dogovorakh_v_sfere_obyazatelnogo_meditsinskogo_strakhovaniya_/ (16.03.2018).
7. Панурин В. Н. Целевой подход к анализу экономических интересов участников договора обязательного медицинского страхования / В. Н. Панурин, И. И. Савченко // Вестн. Тихоокеан. гос. экон. ун-та. – 2013. – № 2 (66). – С. 79-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tselevoy-podhod-k-analizu-ekonomicheskih-interesov-uchastnikov-dogovora-obyazatelnogo-meditsinskogo-strahovaniya (16.03.2018).
8. Рощепко Н.В. К вопросу о юридической конструкции договоров в системе обязательного медицинского страхования: постановка проблемы // Вестн. Трудового права и права социал. обеспечения. Вып. 6: Юрид. конструкции в трудовом праве и праве социал. обеспечения. – Ярославль : ЯрГУ, 2012. – С. 47-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.uniyar.ac.ru/edocs/iuni/20120913.pdf (16.03.2018).
9. Сидоров С.В. Правовая природа договоров в сфере обязательного медицинского страхования / С. В. Сидоров, Н. Ю. Чернусь // Рос. юрид. журнал. – 2017. – № 3. – С. 164 – 171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/25129 (16.03.2018).
10. Скорикова Е. В. Правовой анализ договора на оказание и оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию // Здравоохранение. – 2013. – № 10. – С. 106-115.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.