Просмотр запроса №33765
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать справочную литературу по рассказу Н. С. Лескова "Грабеж". Заранее огромное спасибо!
Ответ
[2018-03-15 15:55:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Алешина Л.В. Образ провинциального города XIX века в рассказе "Грабеж" Н.С. Лескова // Жизнь провинции : история и современность : сб. ст. по материалам Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Н. Новгород, 2015. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fil.unn.ru/flf/kraevedenie/files/___fin.pdf (15.03.2018).
2. Антонова М.В. Городская легенда в рассказе Н.С. Лескова «Грабеж»: к вопросу об орловском тексте // Лесковский сборник 2011 : Орловский текст русской словесности: творческое наследие Н. С. Лескова (к 180-летию со дня рождения писателя) : сб. ст. – Орел, 2011. – С. 40-44.
3. Антонова М.В. Орловский губернский текст Н. С. Лескова: консерватизм и удальство в характере персонажа // Вестн. БГУ. – 2012. – №2 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/orlovskiy-gubernskiy-tekst-n-s-leskova-konservatizm-i-udalstvo-v-haraktere-personazha ( 15.03.2018).
4. Ашихмина Е.Н. Персонажи рассказа Н. С. Лескова «Грабеж» – жители города Орла // Учен. зап. ОГУ. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2009. – №3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/personazhi-rasskaza-n-s-leskova-grabezh-zhiteli-goroda-orla (15.03.2018).
5. Дыханова Б.С. "Грабеж" Н.С. Лескова: (о своеобразии воплощения концепции народности в рассказе) // Современность классики: актуальные проблемы изуч. рус. лит. : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Б.Т. Удодов [и др.] ; Воронеж. гос. ун-т им. Ленинского комсомола. – Воронеж, 1986. – С. 73-87.
6. Кривонос В.Ш. "Елец всем ворам отец" : ("Елец" Вас.И. Немировича-Данченко и "Грабеж" Лескова) // На пути к произведению. – Самара, 2005. – С. 82-103.
7. Лесков Н.С. Грабеж : Рассказ / Н.С. Лесков ; послесл. В. Богданова ; рис. Г. Волхонской. – М. : Дет. лит., 1982. – 63 с.
8. Новикова-Строганова А.А. "Грабеж": "драмокомедия" русской жизни // Нева. – 2013. – № 6. – С. 220-227. – Библиогр. в примеч ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/neva/2013/6/11i.html (15.03.2018).
9. Синякова Л.Н. Сюжетная структура рассказа Н.С. Лескова «Грабёж»: жанровая и антропологическая событийность // Сибирский филол. журнал. – 2014. – № 3. – С. 105-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.nsc.ru/journals/spj/pdf/2014_3/15-Sinyakova.pdf (15.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.