Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №33764
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для реферата на тему: ""Московский музей современного искусства. История и особенности". Заранее спасибо!
Ответ [2018-03-15 22:10:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. 7 лет в выставках : [каталог выставок Московского музея современного искусства, посвященный семилетию со дня открытия 15 декабря 1999 года]. – М. : [б. и.], 2006. – 232, [8] с. : ил., портр., цв. ил., портр.
2. Андреева Л.В. Рождение музея // ДИ. Диалог искусств. – 2014. – № 6. – С. 19. Аннотация: Об истории создания Московского музея современного искусства, помощи, оказанной другими музеями молодому музею. К 15-летию музея.
3. Ковалев А. Новей и еще новее // Артхроника. – 2010. – № 2. – С. 30-31 : 1 портр., 1 цв. ил.
Аннотация: О коллекциях современного искусства (20 – нач. 21 вв.) Государственной Третьяковской галереи и Московского музея современного искусства (на Петровке).
4. Издательская программа ММОМА // ДИ. – 2012. – № 6. – С. 67 : 6 цв. ил.
Аннотация: Об издательской деятельности Московского музея современного искусства в 2012 г.
5. Махов Н.М. Московский музей современного искусства // Декоративное искусство. – 2001. – № 3. – С. 32-41 : 9 цв. ил.
Аннотация: О коллекции и первой экспозиции Московского музея современного искусства, посвященной русскому искусству 20 в. Сравнение с коллекцией современного искусства Сектора новейших течений музея-заповедника "Царицыно".
6. Меркушева О. Московский музей современного искусства // ДИ. – 2004. – № 3. – С. 52-55: 2 цв. ил.
Аннотация: Справка об истории здания Московского музея современного искусства на ул. Петровка, 25.
7. Музей во времени // ДИ. Диалог искусств. – 2014. – № 6. – С. 12-15.
Аннотация: Хронограф деятельности Московского музея современного искусства, 1999 – 2014 гг.: основные проекты, выставки, приобретения.
8. Романова Е.О. Музей: сочетание старых и новых форм // Там же. – 2014. – № 6. – С. 16-17.
Аннотация: Об истории создания Московского музея современного искусства, роли З. Церетели в создании музея.
9. Светлов И.Е. Московский музей современного искусства // Декоративное искусство. – 2001. – № 3. – С. 28-31.
Аннотация: О дискуссиях по поводу создания музея современного искусства, о первой экспозиции Московского музея современного искусства, посвященной русскому искусству 20 в.
10. Толстой А.В. Путь длиной в 15 лет // ДИ. Диалог искусств. – 2014. – № 6. – С. 18. Аннотация: О деятельности Научного отдела Московского музея современного искусства. К 15-летию музея ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://di.mmoma.ru/news?mid=2090&id=786 (15.03.2018).
11. Турчин В.С. 20 век в зеркале коллекции Московского музея современного искусства / Валерий Турчин. – М. : Художник и книга, 2003. – 451, [4] с. : ил., цв. ил.
12. Турчин В.С. Зураб Церетели и музей современного искусства // ДИ. – 2004. – № 1. – С. 16-21: 7 цв. ил.
О роли директора Московского музея современного искусства З. Церетели в создании музея и формировании коллекции музея.
13. Турчин В.С. Современное искусство и его музей : Из книги "20-й век в зеркале коллекции Московского музея современного искусства" // ДИ. – 2006. – № 2. – С. 18-25 : 5 цв. ил.
Аннотация: О различных направлениях, объединенных понятием "современное искусство" в Московском музее современного искусства.
14. 9 лет Московскому музею современного искусства // ДИ. – 2009. – № 1. – С. 159 : 6 цв. ил.
Аннотация: О проведении торжеств, посвященных 9-летию Московского музея современного искусства в декабре 2008 г.
15. Церетели В.З. "Это будет классикой" : интервью с Василием Церетели, исполнительным директором ММОМА / [беседу вела] Ирина Кулик // ДИ. – 2013. – № 3. – С. 32-39 : 9 цв. ил. Аннотация: Беседа с директором о деятельности Московского музея современного искусства, показе работ современных российских художников в международном контексте, выставочной деятельности музея, особенностях работы музея на нескольких площадках, взаимодействии общества и современного искусства, музейных проектах в регионах.
16. Швидковский Д.О. Музей нового типа // Декоративное искусство. – 2001. – № 3. – С. 4-5.
Аннотация: О задачах музеев современного искусства. Об открытии Московского музея современного искусства, принципах создания экспозиции, роли З. Церетели в создании музея.
17. Штейнер А.Е. Музей в профиль // ДИ. – 2015. – № 1. – С. 40-41 : 7 цв. ил. Аннотация: О выставке "Образы музея" в галерее "Зураб" Московского музея современного искусств к 15-летию музея – фантазиях современных художниках на тему костюма смотрителей музея.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: