Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33763
Добрый день! Тема моей магистерской диссертации Организация академического взаимодействия среди учащихся в контексте двусторонних культурных связей России и Германии. 1991 - 2016 гг У меня возникла проблема с поиском лит-ры после 2008 года, ибо статистический анализ, который я нашла лишь до 2008 года. Также я искала в зарубежных библиотеках. Не могли бы вы мне, пожалуйста, помочь. Мне нужна абсолютна вся лит-на, которая касается молодёжных академических обменов между Россией и Германией 1991-2016 года. Любые языки. Спасибо!
Ответ [2018-03-16 10:07:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Асадов Б.Р.О. Влияние гуманитарного фактора на развитие российско-германских отношений в сфере международного молодежного сотрудничества [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2013. – № 2 (27). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-gumanitarnogo-faktora-na-razvitie-rossiysko-germanskih-otnosheniy-v-sfere-mezhdunarodnogo-molodezhnogo-sotrudnichestva (15.03.2018).
2. Бычкова Л.В. Участие России в международных образовательных проектах как элемент мягкой силы / Л.В. Бычкова, М.Ю. Ткачева // Молодой ученый. – 2017. – № 2 (136). – С. 372-375 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/136/38261/ (15.03.2018).
3. Зернова Т.В. Россия и Германия: сотрудничество в условиях санкций // Инновации. – 2015. – № 6 (200). – С. 3-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-germaniya-sotrudnichestvo-v-usloviyah-sanktsiy (15.03.2018).
4. Казакова Е.Б. Российско-немецкое культурное сотрудничество на современном этапе // Гумбольдтские чтения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. Вып. VI / сост. В.И. Бураков, О.Н. Жер-дева, О.В. Фролова. – Барнаул : Изд-во АлтГТУ, 2013. – С. 66-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/php5/disser/conferenc/2013/03/28-11.pdf#page=66 (15.03.2018).
5. Камышанченко Е.Н. Развитие международного сотрудничества России и Германии в сфере высшего образования : на примере экономического факультета НИУ БелГУ / Е.Н. Камышанченко, Н.В. Нерубенко ; НИУ БелГУ // Современные проблемы социально-экономического развития России : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., Белгород, 1 марта 2013 г. – Белгород, 2013. – С. 90-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/7563/1/Kamyshanchenko_Razvitie.pdf (15.03.2018).
6. Нерубенко Н.В. Международное сотрудничество университетов России и Германии в сфере высшего экономического образования / Н.В. Нерубенко, Е.Н. Камышанченко ; НИУ БелГУ // Конкурентоспособность экономики в эпоху глобализации: российский и международный опыт : материалы II Заочной междунар. науч.-практ. конф., посвящ. празднованию Дня ун-та, Белгород, 26 сент. 2013 г. – Белгород, 2013. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/10914/1/Nerubenko_Mejdunarodnye.pdf (15.03.2018).
7. Печищева Л.А. Особенности российско-германского гуманитарного сотрудничества на рубеже XX-XXI вв // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 9.
8. Прыгункова А.С. Российско-германские отношения в рамках академических обменных проектов с 2014 по 2016 // Материалы научной сессии направления: "Исторические науки и археология", "Политические науки и регионоведение", "Философские и социальные науки", "Сервис и туризм" / отв. ред. Е.Н. Васильева. – Волгоград, 2017. – С. 286-290.
9. Семёнов В.Н. Сотрудничество ВГУ с вузами Германии: поиск новых форм / В.Н. Семёнов и др. // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Проблемы высш. образования. – 2010. – № 1. – С. 147-154.
10. Федоров Г.М. Роль Калининградской области в развитии российско-германских связей / Г.М. Федоров, М.А. Городков, И.И. Жуковский // Балтийский регион. – 2011. – № 4. – С. 41-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-kaliningradskoy-oblasti-v-razvitii-rossiysko-germanskih-svyazey (15.03.2018).
11. Черкасова Н.Н. Перспективы развития молодежного сотрудничества России и Германии / Н.Н. Черкасова, С.В. Вихров // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 2 Междунар. науч. конф. студентов и молодых ученых : в 4 т. / отв. ред. А.А. Горохов. – Курск, 2017. – С. 60-62.
См. также ответ на запрос № 13619.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: