Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33761
Здравствуйте,уважаемые библиографы! Прошу помочь с литературой по художникам Бернардино Луини и Никола Ренье(Реньери).Заранее спасибо.
Ответ [2018-03-15 17:03:39] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бернардино Луини : [альбом / авт. текста Ю. Астахов ; сост. А.Ю. Астахов]. – М. : Белый город : Воскресный день : Печатная слобода, 2015. – - 215 с. : цв. ил. с. : цв.
2. Бернардино Луини : альбом / [сост. А.Ю. Астахов]. – М. : Белый город : Воскресный день :Печатная слобода, 2013. – [48] с. : цв. ил.
3. Ковалева М.В. Портретная иконография герцогов Сфорца // Вестн. Орловского гос. ун-та. – 2009. – № 4 (8). – С. 235 – 244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.proza.ru/2011/11/10/1533 (15.03.2018)
4. Лаврова Н.П. Аллегория политической судьбы : новое прочтение сюжета: о картине Бернардино Луини "Святой Себастьян" // Новый мир искусства. – 1999. – № 2. – С. 44-45 : 2 цв. ил.
5. Шовская Т. Мастер празднеств Джузеппе Арчимбольдо // Искусствознание. – 2013. – № 3/4. – С. 378-389 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sias.ru/upload/art/2013_3-4_378-389-shovskaya.pdf (15.03.2018)
7. Jones P. M. Bernardino Luini's Magdalene from the Collection of Federico Borromeo: Religious Contemplation and Iconographic Sources // Studies in the History of Art. – 1990. – Т. 24. – С. 67-72.
8. Bora G. Bernardino Luini // The Legacy of Leonardo: Painters in Lombardy 1490. – Т. 1530. – С. 325-370.
9. Venturi A. An Unpublished Portrait by Bernardino Luini // The Burlington Magazine for Connoisseurs. – 1930. – Т. 57, N 330. – С. 121-122.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: