Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №33759
Найдите пожалуйста литературу по такой тематике: Роль коммуникационных технологий в вузовской среде; проблемы коммуникации в социологии.
Ответ [2018-03-14 19:26:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по Второй теме (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Ватолина Ю.В. Коммуникация как проблема существования (на основе опыта М. Виттиг, В. Беньямина, Ж. Бодрийара) // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С. 117-126. – Библиогр.: с. 126 (14 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.old.jourssa.ru/2008/1/07_Vatolina.pdf (14.03.2018).
2. Гнатюк О.Л. Актуальные проблемы социальной коммуникации и общения в истории русской социологии и социальной философии // Субкультуры и коммуникативные стратегии информационного общества : тр. Междунар. науч.-теор. конф. / отв. за вып. О.Д. Шипунова. – СПб., 2014. – С. 17-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.spbstu.ru/dl/2/4976.pdf/download/4976.pdf (14.03.2018).
3. Головин Н.А. Два понятия коммуникации в теоретической социологии // Проблемы теоретической социологии. – 2016. – № 11. – С. 84-93.
4. Поляков Е.М. Кибернетика, меметика и теория массовой коммуникации: обзор естественнонаучных подходов к проблемам социологии // Человек. Сообщество. Управление. – 2009. – № 3. – С. 32-41. – Библиогр.: с. 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kibernetika-memetika-i-teoriya-massovoy-kommunikatsii-obzor-estestvennonauchnyh-podhodov-k-problemam-sotsiologii (14.03.2018).
5. Проблемы коммуникации в социологии: приглашение к разговору // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2004. – Т. 7, № 4. – С. 115. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Рысакова П.И. Проблема коммуникации в социологии образования // Информация – Коммуникация – Общество. – 2010. – Т. 1. – С. 170-172. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Трегубова Н.Д. Основания и перспективы проблематизации общения в современной социологии // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-perspektivy-problematizatsii-obscheniya-v-sovremennoy-sotsiologii (14.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: