Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №3375
Где можно найти информацию по теме - Развитие политической науки в англо-американской школе 19 века (Милль, Токвиль).
Ответ [2006-01-18 15:24:06] :
К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН «Государство и право», ИПС Яндекс):
1. Веремчук Л. П. Идейно-методологические основы исторической концепции Алексиса Токвиля : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Веремчук Л.П. – Томск, 1985. – 15 с. Шифр РНБ: 86-4/28215
2. Дементьев И. О. Политическая теория А. де Токвиля и французский либерализм первой половины XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Дементьев И.О. – Калининград, 2004. – 26 c. – Библиогр.: с. 26 (10 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-4/32799
3. Ирхин Ю.В. Политология : учебник. Гл. 3. Зарубежная политическая мысль в Новое и Новейшее время [Электронный ресурс] / Ирхин Ю.В., Зотов В.Д., Зотова Л.В. < http://humanities.edu.ru/db/msg/59335 > (16.01.06)
4. Исаев С. А. Алексис Токвиль и Америка его времени : [О трактате "О демократии в Америке"] / С.А.Исаев ; Рос. АН. Санкт-Петербург. фил. Ин-та рос. истории. – СПб. : Наука. Санкт-Петербург. изд. фирма, 1993. – 141 с. – Библиогр. в примеч.: с. 130-142. Шифр РНБ: 93-5/1453
5. Исаев С.А. Трактат А. де Токвиля "О демократии в Америке" как источник по истории политической мысли XIX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Исаев С.А. – Л., 1990. – 15 с.
6. Исаев С.А. Что А. Токвиль называл демократией? // Эпоха Великой французской революции: проблемы истории и историографии. – Чебоксары, 1989. – С. 39-47
7. Малинова О. Ю. Джон Стюарт Милль и социально-философские аспекты современного либерализма : автореф. дис. ... канд. филос. наук / О.Ю.Малинова. – М., 1990. – 16 с. Шифр РНБ: А90/4366
8. Мельников А.П. Политические взгляды Алексиса де Токвиля (1805-1859) // Весн. Беларус. ун-та = Вестн. Белорус. ун-та. Сер. 3, Гисторыя, филасофия, палиталогия, сацыялогия, эканомика, права = Сер. 3, История, философия, политология, социология, экономика, право. – Минск, 1998. – № 1. – С. 27-30
9. Михайлов В.Э. Человек и власть в политической философии Джона Стюарта Милля : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Михайлов В.Э. – М., 1996. – 22 с.
10. Наумова М. Д. Эволюция воззрений на власть в английском либерализме XIX века : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Наумова М.Д. – М., 1999. – 16 с. – Библиогр.: с.16 (4 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/3250 ; То же [Электронный ресурс] <http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref38.htm > (16.01.06)
11. Осипова Н.Г. Социально-политические взгляды Джона Стюарта Милля // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социол. и политология. – М., 2000. – № 3. – C. 164-176
12. Сагалаев В. А. Джон Стюарт Милль: политический мыслитель и публичный политик : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Сагалаев В.А. – Ростов н/Д, 2004. – 27 c. – Библиогр.: с. 27 (2 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2004-4/31592
13. Саломатин А.Ю. Алексис де Токвиль и Дж.Брайс об американском государстве, политических партиях и печати // Актуальные проблемы политики и права. – Пенза, 2002. – С. 139-155. – Библиогр.: с.153-155.
14. Шаблинский И. Г. Концепция демократии в политической философии А. де Токвиля : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Шаблинский И.Г. – М., 1989. – 21 с. Шифр РНБ: А89/10659
15. Шаблинский И.Г. "Новая политическая наука" А.де Токвиля: методологический аспект // Политическая мысль и политическое действие. – М., 1987. – С. 43-59
16. Шаблинский И.Г. О некоторых аспектах соотношения политической доктрины А. де Токвиля и традиционализма // История политической мысли и современность. – М., 1988. – С. 114-123
Рубрики каталога: Политология -- История -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: