Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53849
Просмотр запроса №33734
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему: "Стратегическое планирование в библиотеках(на основе зарубежного опыта)"
Ответ [2018-03-14 09:42:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google):
1. Багрова И.Ю. Стратегическое планирование в зарубежных библиотеках и международных библиотечных организациях // Библиотечное дело за рубежом – 2014 : сб. аналит. и справочных материалов. — М., 2015. — С. 5-67.
2. Багрова И.Ю. Стратегическое планирование деятельности библиотеки : обзор по материалам англоязычной печати 1998-2001 гг. // Багрова И.Ю. Национальные библиотеки и проблемы развития библиотечного дела за рубежом в конце XX – начале XXI века. — М., 2004. — С. 346-362 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/2009/bagrova_str_planning.pdf (13.03.2018).
3. Бридли Л. Национальные библиотеки и стратегическое планирование // Национальные библиотеки в XXI веке. — СПб., 2012. – С. 50-57.
4. Дивинский В.Б. Эволюция стратегического управления библиотечной деятельностью // Науч. и техн. б-ки. – 1999. – № 10. – С. 16-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb99/10/f10_02.html (13.03.2018).
5. Лайн М. Стратегическое планирование в национальных библиотеках // Библиотека. – 1992. – № 3/4. – С. 51-52.
6. Организация управления, саморегулирования и государственного регулирования библиотечной сферы за рубежом // Библиотечное дело за рубежом: конец XX – начало XXI века: сб. аналитических и справочных материалов. — М., 2009. — С. 38-56.
7. Чернякова Ю.Ф. Стратегическое планирование в национальных библиотеках: специфика и перспективы // Библиотековедение. 2000. – № 5. – С. 16-21.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: