Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33732
Здравствуйте! Я узнала о возможности попросить библиографа о помощи. Была бы очень признательна, если бы Вы помогли найти мне литературу по теме "Пирамида в архитектуре Российской империи: функция и смысл". Нужна как русская, так и иностранная литература, если она есть. Литература необходима для написания курсовой работы.
Заранее спасибо!
Ответ [2018-03-13 12:43:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Бородина А.В. Шатровый храм в русской архитектуре / А.В. Бородина. – М. : Чистые пруды, 2005. – 29 с. : ил.
2. Дубровина В.А. Египетские мотивы в русском искусстве XVIII – первой четверти ХIХ века // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2011. – № 3. – С. 62-74.
3. Дубровина В.А. Интерпретация архитектурного наследия Древнего Египта в раннем советском зодчестве (1918-1930-е годы) // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2011. – № 2. – С. 174-183.
4. Ильин М.А. Русское шатровое зодчество. Памятники середины XVI века : пробл. и гипотезы, идеи и образы / М.А. Ильин. – М. : Искусство, 1980. – 144 с., 47 л. ил.
5. Ильина Е.В. Художественные идеи русских архитекторов второй половины XIX века и формы реализации в пространстве Москвы (на примере творчества М. Д. Быковского (1801-1885)) // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – № 3-1. – С. 74-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-idei-russkih-arhitektorov-vtoroy-
poloviny-xix-veka-i-formy-realizatsii-v-prostranstve-moskvy-na-primere-tvorchestva-m-d (13.03.2018).
6. Ковалева Л.А. Многогранники в архитектуре г. Благовещенска / Л.А. Ковалева, К. Казанцева // Инновации в социокультурном пространстве : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. / Амурский гос. ун-т. – Благовещенск, 2014. – С. 174-183.
7. Попова Л.Д. Сакрально-строительный модуль в деревянном зодчестве русского севера [Электронный ресурс] // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sakralno-stroitelnyy-modul-v-derevyannom-zodchestve-russkogo-severa (12.03.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: