Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Просмотр запроса №33731
Добрый день. Нашему читателю нужна информация по теме "Опыт зарубежных стран по проектной деятельности в сфере культуры". Подойдет и библиография, и полнотекстовые документы. К сожалению, в нашем фонде практически ничего нет. В ЭБД и ЭБС тоже очень мало информации. Надеемся на вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответ [2018-03-12 18:37:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД Информкультура РГБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Балсе А. Созидание нового образа : проектная деятельность Клайпедской областной публичной библиотеки им. Е. Симонайтите // Библ. дело. – 2014. – № 9. – С. 2-4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd09.pdf (12.03.2018).
2. Береславская М. Как вернуть деревне привлекательность? // Библиополе. – 2013. – № 1. – 23-28. – Библиогр.: с. 27-28 (24 назв.).
Аннотация : Освещена концепция программы "Обновление деревни", реализуемой в Польше с целью развития сельских регионов. Рассмотрены вопросы о том, как сельские библиотеки повышают свою роль в жизни местного сообщества, реализуют программы компьютеризации и обучения информационной грамотности библиотекарей и населения.
3. Библиотеки Финляндии: фестиваль чтения вслух и одна библиотечная лодка // Вестн. б-к Москвы. – 2009. – № 4. – С. 31-34.
Аннотация : Обзор работы финских библиотек, основанный на докладе переводчика Анны Сидоровой "Роль библиотеки и развития чтения в Финляндии. Проектная деятельность в работе с детьми".
4. Дуликов В.З. Социально-культурная работа за рубежом : учеб. пособие. – Изд. 3-е, доп. – М. : МГУКИ, 2011. – 199 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://skdmguki.ru/data/documents/Dulikov-Uch.posobie-oktyabr-2011.pdf (12.03.2018).
5. Дуликов В.З. Социальные аспекты культурно-досуговой деятельности за рубежом : учеб. пособие / В.З. Дуликов ; М-во культуры Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т культуры. – М. : МГУК, 1999. – 109 с.
6. Клюско Е.М. Направления развития теории досуга в зарубежных странах // Социально-культурная деятельность : поиски, проблемы, перспективы : тр. лаборатории социально-культурного проектирования кафедры социально-культурной деятельности : сб. ст. – М. : МГУКИ, 2011. – С. 22-35.
7. Марущак Э. От библиографии до гривализации : история польской русистики из библиотеки в Ольштыне // Библ. дело. – 2014. – № 9. – С. 5-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd09.pdf (12.03.2018).
Аннотация : О развитии и проектной деятельности Воеводской публичной библиотеки в Ольштыне (Польша) в общем и автора в частности.
8. Проскурякова Н.С. Направления культурно-досуговой деятельности сельских общедоступных библиотек России и зарубежных библиотек // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы Седьмой (VII) всерос. студен. науч.-практ. конф. / ред. В.Л. Бенин ; Башк. гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы. – Уфа : БГПУ им. М. Акмуллы, 2011. – С. 341.
9. Организация досуговой деятельности школьников за рубежом : учеб. пособие / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена ; [И.А. Новиков и др.]. – СПб. : Образование, 1994. – 121 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: