Просмотр запроса №33730
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, в том числе, статьи и электронные ресурсы, о Товариществе передвижных художественных выставок, вышедшие за последние 15 лет.
Ответ
[2018-03-13 14:19:55] :
Здравствуйте. Публикаций за указанный период времени в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google) :
1. Кравченко И.А. Великое Товарищество. Русские художники-передвижники / И.А. Кравченко. – М. : Просвещение, 2016. – 359 с.
2. Леняшин В.А. Передвижники: правда в красоте или красота в правде // Научные труды. – 2017. – № 40. – С. 100-110.
3. Минченков Я.Д. Воспоминания о передвижниках : избранное / Я.Д. Минченков ; [отв. ред.: Наталья Меньшенина]. – СПб. : Лениздат Команда А, 2014. – 223 с.
4. Хворостов А.С. Первый художник-передвижник // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2014. – № 4. – С. 321-331.
5. The Peredvizhniki : pioneers of Russian painting : [on the occasion of the Exhibition, Nationalmuseum, Stockholm, 29 September 2011 – 22 January 2012] / ed. by David Jackson a. Per Hedstr?m. – Stockholm : Nationalmuseum, 2011. – 304 c. : ил.