Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53925
Просмотр запроса №33711
Добрый день. В поиске источников на тему"Символы Франции в России"
Ответ [2018-03-12 14:27:47] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения: какие конкретно символы (или в какой области) Вас интересуют? Предлагаем Вам следующую литературу для первоначального ознакомления (источники – БД E-library, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Буланин Д. М. Жанна Д'Арк в России : исторический образ между литературой и пропагандой / Д. М. Буланин. – М. ; СПб. : Альянс-Архео, 2016. – 718 с.
2. Гаврилова Н.В. Франция: образы, символы, слова // Пед. лаборатория. – 2014. – Т. 2310-8045, № 4-1. – С. 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ggtu.ru/smi/pedLab/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B0%D0%B1%202014_8.pdf#page=7 (12.03.2018).
3. Культурные символы Франции // Кросс-культурный менеджмент / Кёппль О.И. – Симферополь, 2016. – С. 70-77.
4. Симакова О.Б. Символы Франции и Бельгии в карикатурах, направленных против терроризма / О.Б. Симакова, А.Ю. Калинина // Лингвометодические аспекты преподавания иностранного языка в вузе межвузовский : сб. науч. тр. / Пензенский гос. ун-т. – Пенза, 2016. – С. 53-56.
5. Шаова О.А. Россия и Франция: национальные стереотипы и их метафорическая репрезентация : (на материале франц. и рос. газет) : дис. … канд. филол. наук / Шаова Оксана Александровна ; [Ур. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2005. – 210 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/thesis/shaova.pdf (12.03.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: