Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №33690
Добрый день. Я студентка факультета Культурологии ВШЭ. Пишу курсовую работу на тему сексуального образования в российском школьном образовании. Хотела попросить Вас помочь с поиском литературы на темы: сексуальность в России, сексуальное просвещение в современной России и СССР, плюсы и минусы сексуального образования. Заранее спасибо!
Ответ [2018-03-06 22:28:35] :
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, НЭБ Elibrary):
1. Атемасов А. В. Сексуальное образование в России. В поисках решения проблемы // Филос. науки. – 2011. – № 7. – С. 83-89.
2. Веременко В.А. Сексуальное воспитание юношей в дворянско-интеллигентских семьях России во второй половине XIX – начале ХХ в. // История повседневности. – 2016. – №1 (1). – С.85-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seksualnoe-vospitanie-yunoshey-v-dvoryansko-intelligentskih-semyah-rossii-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-hh-v (06.03.2018).
3. Девятых С.Ю. Проблемы нравственно-полового воспитания в советских школах 1920-х – 1980-х годов // Социал. воспитание. – 2013. – № 1. – С. 36-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-vospitanie.esrae.ru/pdf/2013/1/3.pdf (06.03.2018).
4. Кадошникова М. Ю. К вопросу о необходимости сексуального образования для подростков и их родителей // Здоровье и образование в XXI веке. – 2015. – № 1. – С. 111-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-neobhodimosti-seksualnogo-obrazovaniya-dlya-podrostkov-i-ih-roditeley (06.03.2018).
5. Карам А.О. Сексуальное воспитание подростков и проблемы полового просвещения // Изв. АлтГУ. – 2012. – № 2-1. – С. 208-210 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/seksualnoe-vospitanie-podrostkov-i-problemy-polovogo-prosvescheniya (06.03.2018).
6. Мижева С.Р. Проблемы полового воспитания в отечественной школе и педагогике конца XIX – начала XX вв. : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мижева С.Р. – Пятигорск, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/upload/iblock/be5/mizheva.pdf (06.03.2018).
7. Петрова Л.В. Половое воспитание старших школьников в контексте системы образования // Пед. образование в России. – 2014. – №3. – С. 124-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polovoe-vospitanie-starshih-shkolnikov-v-kontekste-sistemy-obrazovaniya (06.03.2018).
8. Штылева Л.В. Два подхода к модернизации «Полового воспитания» современных российских школьников (1990-2000-е гг.) // Женщина в рос. о-ве. – 2011. – № 4. – С. 55-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-podhoda-k-modernizatsii-polovogo-vospitaniya-sovremennyh-rossiyskih-shkolnikov-1990-2000-e-gg (06.03.2018).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: