Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53906
Просмотр запроса №33685
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материалы для дипломной работы на тему: "Использование полиграфа в ходе производства по уголовным делам: вопросы теории и практики". Буду очень благодарна!
Ответ [2018-03-06 16:58:37] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Апостолова Н. Н. Применение полиграфа в уголовном судопроизводстве // Рос. юстиция. – 2012. – № 6. – С. 64-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://proverka-na-poligrafe.pro/primenenie-poligrafa-v-ugolovnom/ (06.03.2018).
2. Богданов А. В. Применение полиграфа в оперативно-розыскной деятельности / А.В. Богданов, Е.Н. Хазов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2010. – № 2. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-poligrafa-v-operativno-rozysknoy-deyatelnosti (06.03.2018).
3. Грицаев С. И. Проблемы правовой регламентации и естественнонаучной обоснованности применения полиграфа в расследовании преступлений / С.И. Грицаев, Д.В. Шевель // Науч. журнал КубГАУ. – 2014. – № 96. – С. 584-593 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovoy-reglamentatsii-i-estestvennonauchnoy-obosnovannosti-primeneniya-poligrafa-v-rassledovanii-prestupleniy-1 (06.03.2018).
4. Доля Е. А. О возможности использования полиграфа в уголовном судопроизводстве // Уголовное право. – 2011. – № 5. – С. 72-79.
5. К вопросу о допустимости применения полиграфа в расследовании преступлений / А.С. Антимонов, А.И. Киреева // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер. История и право. – 2014. – № 3. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2014.pdf#page=94 (06.03.2018).
6. Комиссарова Я. В. Практика использования полиграфа в уголовном судопроизводстве России / Я.В. Комиссарова, С.Р. Хамзин // Б-ка криминалиста. – 2017. – № 6. – С. 363-371 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert-spfi.ru/praktika-ispolzovaniya-poligrafa-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossii (06.03.2018).
7. Леонтьева Н. Л. Полиграф как источник доказательств по уголовному делу // Юрид. психология. – 2011. – № 2. – С. 22-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://proverka-na-poligrafe.pro/poligraf-kak-istochnik-dokazatelstv-po-ugolovnomu/ (06.03.2018).
8. Машовец А.О. К вопросу о допустимости применения полиграфа для получения показаний в судебном следствии // Об-во и право. – 2015. – № 1 (51). – С.182-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-dopustimosti-primeneniya-poligrafa-dlya-polucheniya-pokazaniy-v-sudebnom-sledstvii (06.03.2018).
9. Семенцов В. А. О допустимости применения технического средства-полиграфа-в уголовном судопроизводстве // Б-ка криминалиста. – 2015. – № 1. – С. 162-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bkrim.ru/files/806/ (06.03.2018).
10. Середнев В.А. Полиграфные проверки в уголовном судопроизводстве: аргументы «Против» // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2015. – №4 (34). – С. 221-230 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poligrafnye-proverki-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-argumenty-protiv (06.03.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: