Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33677
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу на тему "Русская живопись второй половины 19 века: особенности изображения свадьбы в контексте эпохи".
Ответ [2018-03-06 12:48:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антипова В. Образ женщины в русской живописи // Искусство в шк. – 2006. – № 1. – С. 15-19.
2. Лебедева Г.В Сюжетная и стилистическая трансформация праздничной тематики в отечественной живописи 19-го и первой половины 20-го веков / Г.В. Лебедева, О.А Предохина. // Новые идеи нового века : материалы междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – 2014. – Т. 3. – С. 86-91.
3. Русская жанровая живопись XIX – начала XX века : очерки / под общ. ред. Т.Н. Гориной ; Акад. художеств СССР. Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобразит. искусств. – М. : [Искусство], 1964. – 382 с., 11 л. ил. : ил.
4. Басова И.Г. Живописное усадебное собрание как отражение жизненного кредо заказчика : идея прославления воинской доблести в портретах и картинах усадьбы Ольгово // Обсерватория культуры. – 2016. – Т. 13, № 3. – С. 339-347.
5. Соловьева Л.А. Исследование семейных образов в изобразительном искусстве (контент-анализ материалов русского и советского искусства XIX-XX вв.) [Электронный ресурс] // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2012. – Т. 20, № 8 (127). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-semeynyh-obrazov-v-izobrazitelnom-iskusstve-kontent-analiz-materialov-russkogo-i-sovetskogo-iskusstva-xix-xx-vv (6.03.2018)
5. Соловьева Л.А. Тема семьи и брака в изобразительном искусстве (контент-анализ материалов русского и советского искусства XIX-XX веков) // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов : Грамота, 2010. – № 11 (42) : в 2 ч. Ч. 2. – C. 59-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2010_11-2_16.pdf (6.03.2018)
6. Цай Ш.И.В. Крестьянская тема в русском изобразительном искусстве XVIII-первой половины XIX века // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 6. – С. 203-205.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: