Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33675
Здравствуйте. Я собираюсь писать курсовую работу на тему "Сравнительный анализ картин «Беление холста» И.Т. ван Кессела и «Пейзаж в Овере после дождя» В. ван Гога". Помогите с поиском источников. Заранее спасибо.
Ответ [2018-03-05 16:58:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Захарова И. В. Голландские живописцы XVII века / Ирина Захарова ; [М-во культуры Рос. Федерации, Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина, Центр эстет. воспитания детей и юношества "Мусейон"]. – М. : Арт-Волхонка, 2010. – 71 с. : цв. ил.
2. Криспино Э. Ван Гог / [Энрика Криспино ; пер. с ит. Н. Дехтерева, Е. Архипова]. – М. : Белый город, 1998. – 63 с. : ил., портр.
3. Кузнецов Ю.И. Шедевры Фландрии и Голландии / Ю.И. Кузнецов. – М. : Изобразительное искусство, 1981. – 104 с. : ил.
4. Мурина Е.Б. Ван Гог / Е.Б. Мурина. – М. : Искусство, 1978. – 438 с. : ил.
5. Никонова А.И. Феномен живописи Винсента Ван Гога в искусстве XIX-XX веков / А.И. Никонова, М.М. Новикова // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : сб. ст. – Нижневартовск, – 2017. – С. 39-43.
6. Ротенберг Е.И. Искусство Голландии XVII века / Е.И. Ротенберг. – М. : Искусство, 1971. – 236 с.
7. Сененко М. Голландия XVII-XIX века : собр. живописи : [альбом] / Марина Сененко ; Гос. музей изобраз. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Галарт, 2000. – 501 с.,[12] л. цв. ил. : ил.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: