Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33674
Какую литературу посоветуете по картинам "Портрет актрисы Жанны Самари" О. Ренуара и "Портрет Мариэтты Гамбэ" К. Коро ?
Ответ [2018-03-05 16:58:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Алпатов М.В. Камиль Коро / М.В. Алпатов. – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 175 с. : ил., цв. ил.
2. Байрамова Л. Камиль Коро : [жизнь и деятельность / авт. текста Лилия Байрамова]. – М. : Белый город, 2007. – 48с. : цв. ил.
3. Бурмейстере Е.С. Интерпретация портретов Камиля Коро в творчестве Хуана Гриса // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 4. – С. 60-70.
4. Лебедянский М.С. Портреты Ренуара / М.С. Лебедянский. – М. : Изобраз. искусство, 1998. – 175 с. – Б
5. Николетти Д. Ренуар / Д. Николетти ; пер. А. Сабашникова, Е. Сабашникова]. – М. : Белый город, 1997. – 63 с.
6. Опимах И.М. Образ парижанки // Смена. – 2009. – № 12. – С. 66-69 : 3 цв. ил. Аннотация: О творчестве французского художника-импрессиониста О. Ренуара, в частности о его работе "Портрет актрисы Жанны Самари" из собрания Эрмитажа.
7. Суковатая В.А. От "одалиски" к "эмансипированной женщине": эволюция женских образов в визуальном сознании ХIХ века / В.А. Суковатая, Е.Г. Фисун // Человек. – 2014. – № 4. – С. 83-96.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: