Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33667
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Пейзаж в творчестве прерафаэлитов".
Спасибо!
Ответ [2018-03-05 11:34:15] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 33644 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Казакова И.Б. Романтический пейзаж в живописи и поэзии первой половины XIX века / И.Б. Казакова, О.Л. Полякова // Вестн. Нижегородского ун-та им. НИ Лобачевского. – 2010. – № 4-2. – С. 854-857 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/romanticheskiy-peyzazh-v-zhivopisi-i-poezii-pervoy-poloviny-xix-veka (2.03.2018).
2. Седых Э.В. Образы «город» и «деревня» в жизнетворческом дискурсе У. Морриса // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). – 2011. – № XX. – С. 173-183.
3. Staley A. The Pre-Raphaelite landscape / Allen Staley. – Rev. ed. – New Haven ; London : Yale University Press, Cop. 2001. – 273 с. : ил., цв. ил., портр.
Аннотация: Пейзажная живопись "Братства Прерафаэлитов" и ее роль в развитии художественной школы Великобритании 19 в. Иллюстрированное издание.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: