Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №33659
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать, где можно найти добротный материал, касающийся вопросов о медицинской помощи, а именно, о формах ее оказания? Заранее спасибо.
Ответ [2018-03-02 21:40:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Александрова О. Ю. Новая классификация медицинской помощи – новый механизм реализации законодательства // Здравоохранение. – 2012. – № 3. – С. 42-50.
2. Александрова О. Ю. Экстренная и неотложная медицинская помощь – проблемы разграничения понятий и механизма реализации норм закона / О. Ю. Александрова, Т. В. Рамненок // Медицина. – 2015. – Т. 3, № 3(11). – С. 6-22. Доступ через eLIBRARY.
3. Гапиенко Н. В. Организационная модель оказания стационарозамещающих видов медицинской помощи жителям крупного города / Н. В. Гапиенко, А. Л. Заиграев, И. Ю. Бедорева // Бюл. Сибирск. отд-ния РАМН. – 2011. – Т. 31, № 4. – С. 107-111. Доступ через eLIBRARY.
4. Гармаш О. А. Экстренная консультативная медицинская помощь в Российской Федерации: история, перспективы // Медицина катастроф. – 2014. – № 3(87). – С. 35-40. Доступ через eLIBRARY.
5. Зуев В. И. Формы организации медицинской помощи на селе: социологический анализ проблем становления службы врачей общей практики // Вестн. ВЭГУ. – 2011. – № 3. – С. 124-128.
6. Медик В. А. Курс лекций по общественному здоровью и здравоохранению : учеб. пособие для студентов мед. вузов : [в 3 ч.] / В. А. Медик, В. К. Юрьев. – М., 2003. – Ч. 2. Организация медицинской помощи. – 455 с. : ил.
7. Меньшиков В. В. О рациональном сочетании форм организации медицинской помощи по профилю «Клиническая лабораторная диагностика» // Проблемы стандартизации в здравоохранении. – 2014. – № 1/2. – С. 13-22. Доступ через eLIBRARY.
8. Основы амбулаторной и экстренной медицинской помощи : учеб. пособие / Е. А. Попов [и др.] ; Астрах. гос. мед. акад. Росздрава. – Астрахань, 2011. – 221 с.
9. Сквирская Г. П. О развитии стационарозамещающих форм организации и оказания медицинской помощи населению // Здравоохранение. – 2000. – № 1. – С. 5-10.
10. Скорая и неотложная медицинская помощь : учеб. пособие для мед. училищ / [Е. Г. Каллаур и др.]. – 2-е изд., испр. и доп. – Минск, 2003. – 191 с. : ил.
11. Федоткина С. А. Рациональное использование стационарозамещающих технологий и форм оказания медицинской помощи / С. А. Федоткина, М. Г. Карайланов, И. Т. Русев // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер.: Медицина. – 2017. – Т. 12, № 2. – С. 179-189. (Основные виды и формы стационарозамещающих технологий).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: