Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33656
Здравствуйте,
порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Образ "Мадонны с младенцем" в живописи европейского авангарда".
Спасибо.
Ответ [2018-03-02 15:38:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Акдемия):
1. Александрова М.Н. Сюжет «мадонна с младенцем» в светской живописи XX-XXI веков // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2015. – № 1 (4). – С. 100-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.spbgik.ru/files/doc/izdatelstvo/m_vestnik/4_text.pdf (2.03.2018).
2. Баженова О. Белорусская икона и авангард // Авангард и культуры: искусство, дизайн, среда : материалы междунар. науч. конф. – Минск, 2007. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-edu.by/main/departments/arts/staff/bazhenova/publications/31.pdf (2.03.2018).
3. Байдин В.В. Архаика в русском авангарде // Обсерватория культуры. – 2006. – № 6. – С. 110-119.
4. Веллингтон А.Т. От авангарда к авангарду: архаизм как специальная процедура // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2016. – Т. 8, № 5-1. – С. 146-149.
5. Дроник М.В. Иконописные традиции в русском беспредметном искусстве первой половины ХХ века // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 42. – С. 98-112.
6. Котломанов А.О. Генри Мур и английская религиозная скульптура XX века // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2015. – № 3. – С. 147-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/Mysu_2015_15_16.pdf (2.03.2018).
7. Котломанов А.О. Скульптура Генри Мура в контексте проблематики современного монумента // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2013. – № 3. – С. 505-509.
8. Хадеева Н.Ю. Мотивы традиционной евангельской иконографии и ее интерпретация в искусстве Жоржа Руо [Электронный ресурс] // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2013. – № 8 (83). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/motivy-traditsionnoy-evangelskoy-ikonografii-i-ee-interpretatsiya-v-iskusstve-zhorzha-ruo (2.03.2018).
9. Шендарев Н.А. Евангельские сюжеты в современном искусстве: введение в проблематику // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2012. – № 1. – С. 134-137.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: