Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №33655
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу за последние 5 лет по теме
"Межличностное взаимодействие подростков, младших школьников на занятиях музыкой". Спасибо!
Ответ [2018-03-02 09:49:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аветисова К.И. Развитие коммуникативных способностей подростков на занятиях по классу гитары в учреждениях дополнительного образования детей // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 11. – С. 172-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/2012/11/pedagogika/avetisova.pdf (02.03.2018).
2. Кречетова Г.А. Реализация интегративного подхода в процессе музыкального образования младших школьников // Общество: социология, психология, педагогика. – 2016. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-integrativnogo-podhoda-v-protsesse-muzykalnogo-obrazovaniya-mladshih-shkolnikov (02.03.2018).
3. Малиновская М. В. Особенности межличностных отношений в группах сверстников в условиях дополнительного образования / М.В. Малиновская, И.В. Курило // Молодой ученый. – 2015. – №22.3. – С. 10-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/102/23526/ ( 02.03.2018).
4. Никитина Л.А. Развитие эмпатии у младших школьников в процессе совместного музицирования // Музыкальное искусство и образование : вестн. кафедры ЮНЕСКО. – 2016. – №3 (15) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-empatii-u-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-sovmestnogo-muzitsirovaniya (02.03.2018).
5. Парфенова Г.Л. Особенности межличностных отношений учащихся с разными уровнями музыкальных способностей // В мире науч. открытий. – 2015. – № 11.7. – С. 2552-2567. Платный доступ (открыть ссылку).
6. Сметанина Л.А. Формирование межличностного взаимодействия младших школьников в процессе хорового пения на уроках музыки // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социально-культурная и правовая сферы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием : в 2 ч. – Казань, 2016. – С. 116.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: