Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33654
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "К.С.Петров-Водкин, как интегральный символ в искусстве и социокультурных процессах".
Спасибо!
Ответ [2018-03-02 13:31:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Акдемия):
1. Грибоносова-Гребнева Е. В. Творчество К. С. Петрова-Водкина и западноевропейские "реализмы" 1920-1930-х / Елена Грибоносова-Гребнева. – М. : Галарт, 2010. – 199 с. : ил.
2. Грибоносова-Гребнева Е.В. Между соцреализмом и соцмодернизмом: к вопросу о стилистике К.С. Петрова-Водкина в отечественном искусстве 1920-1930-х гг. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2009. – № 1. – С. 94-109.
3. Даниэль С. М. Кузьма Петров-Водкин : жизнь и творчество. Суждения об искусстве. Современники о художнике / С.М. Даниэль. – СПб. : Аврора, 2011. – 127 с. : ил.
4. Суслова И.Б. Защитная функция русского искусства. «Наука видеть» К.С. Петрова-Водкина // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2016. – № 4/8. – С. 104-110.
5. Суслова И.Б. Русское искусство как защита от информационной агрессии. К.С. Петрова-Водкин (культуролого-педагогический аспект) // Гуманизация образования. – 2016. – № 1. – С. 82-86.
6. Хапилин К. И. Загадочный художник Петров-Водкин / К.И. Хапилин. – М. : Спутник+, 2007. – 124 с. : ил.
7. Христолюбова Т. П. К.С. Петров-Водкин : мировоззрение и творчество / Татьяна Павловна Христолюбова. – СПб. : Алетейя Историческая книга, 2014. – 122 с.
8. Христолюбова Т.П. Библейские мотивы в творчестве К.С. Петрова-Водкина: сакральное и обыденное // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 4-2. – С. 129-133.
9. Христолюбова Т.П. Идеи русского символизма как основа художественной картины мира К.С. Петрова-Водкина // Идеи и идеалы. – 2011. – Т. 2, № 4. – С. 125-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.nsuem.ru/wp-content/uploads/2013/01/T.P.Khristolyubova_410_2011_t_2.pdf (1.03.2018).
10. Христолюбова Т.П. Особенности теоретико-художественных идей К.С. Петрова-Водкина // Общество. Среда. Развитие. – 2012. – № 1. – С. 132-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-teoretiko-hudozhestvennyh-idey-k-s-petrova-vodkina (1.03.2018).
11. Христолюбова Т.П. Отражение «скифских» идей в художественном творчестве К.С. Петрова-Водкина // Науч. тр. – 2012. – № 20. – С. 147-165.
12. Христолюбова Т.П. Семантика мотива смерти в творчестве К.С. Петрова-Водкина // Обсерватория культуры. – 2012. – № 1. – С. 106-112.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: