Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53946
Просмотр запроса №33644
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу о творчестве прерафаэлитов и в целом о них.
Спасибо!
Ответ [2018-03-01 14:53:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Агапова И.А. Синтез искусств в творчестве Д.Г. Россетти // Филол. исслед. 2002. – Саранск, 2003. – С. 38-44.
2. Дубицкая О.И. Прерафаэлиты и античность: восприятие сквозь призму субъективной «Авангардной» эстетики // Труды Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 141-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prerafaelity-i-antichnost-vospriyatie-skvoz-prizmu-subektivnoy-avangardnoy-estetiki (01.03.2018).
3. Дьяченко С.Г. Этика и эстетика творчества прерафаэлитов : (на материале произведений Д.Г.Россетти) / С.Г. Дьяченко ; Т.М. Тимошенкова ; Харьк. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Харьков, 1992. – 11 с.
4. История мировой живописи. Викторианская живопись и прерафаэлиты : [книга-альбом / Наталия Майорова, Геннадий Скоков]. – М. : Белый город, 2008. – 125, [3] с. : цв. ил.
5. Кар Л. де Прерафаэлиты : модернизм по-английски / Лоранс де Кар ; [пер. с фр. Ю. Эйделькинд]. – М. : АСТ Астрель, 2003. – 128 c. : ил., цв. ил., портр.
6. Кирюхина Е.М. Повседневность Средневековья в творчестве художников-прерафаэлитов [Электронный ресурс] // Вестн. ННГУ. – 2013. – № 5-1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnost-srednevekovya-v-tvorchestve-hudozhnikov-prerafaelitov (01.03.2018).
7. Кроллау Н. Россетти – художник и поэт // Д.Г. Россетти. Письма. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – С. 5-42.
8. Миловидов В.А. Дж. Китс и прерафаэлиты // Проблемы поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – М., 1989. – С. 39-46.
9. Светлов И. Е. Прерафаэлиты / Игорь Светлов. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : ил., цв. ил.
10. Спицына Л.В. Уильям Моррис : жизнь и творчество / Л.В. Спицына. – М. : Моск. рабочий, 1991. – 142 с.
11. Ципоркина И. Прерафаэлиты: элитарное искусство для коммерческого дизайна // Историк и художник. – 2006. – № 2. – С. 45-62.
12. Чура Е.Н. Проблемы художественной теории и практики позднего прерафаэлитизма : дис. ... канд. иск. / Чура Екатерина Николаевна. – М., 2006. – 330 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-khudozhestvennoi-teorii-i-praktiki-pozdnego-prerafaelitizma (01.03.2018).
13. Шестаков В.П. Прерафаэлиты : мечты о красоте / Вячеслав Шестаков. – М. : Прогресс-Традиция, 2004. – 223 с., [15] л. цв. ил. : ил.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: