Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33640
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу о творчестве А.Матисса.
Спасибо!
Ответ [2018-03-01 09:01:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google)
1. Алпатов М.В. Матисс / М.В. Алпатов. – М. : Искусство, 1969. – 105 с., 23 л. ил. : ил.
2. Матисс : сб. ст. о творчестве : [пер. фр. и нем.] / под ред. и с предисл. А. Владимирского. – М. : Изд-во иностр. лит., 1958. – 126 с.
3. Борисова И.О. Работы анри Матисса в жанре livre d'artiste // Вестн. МГУП. – 2011. – № 8. – С. 241-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/raboty-anri-matissa-v-zhanre-livre-dartiste (28.02.2018).
4. Жирар К. Матисс / Ксавье Жирар ; [пер. с фр. Н. Лебедевой]. – М. : АСТ Астрель, 2003. – 176 с. : ил., цв. ил.
5. Зубова М.В. Графика Матисса / М.В. Зубова. – М. : Искусство, 1977. – 192 с. : ил.
6. Кондратьева Е.В. Интерпретация живописи в феноменологии восприятия М. Мерло-Понти [Электронный ресурс] // Изв. ТПУ. – 2013. – № 6. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-zhivopisi-v-fenomenologii-vospriyatiya-m-merlo-ponti (28.02.2018).
7. Костеневич А.Г. Матисс в России / А.Г. Костеневич, Н.Ю. Семенова. – М. : Авангард, 1993. – 190 с. : ил., цв. ил.
8. Перова Д. Анри Матисс. 1869-1954 : [жизнь и творчество / авт. текста: Д. Перова]. – М. : Директ-Медиа, 2010. – 48 с. : цв. ил.,
9. Русаков Ю.А. Матисс в России осенью 1911 года // Труды Гос. Эрмитажа, XIV. – Л., 1973. – С. 167-184.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: