Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №33633
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу (источники) по творчеству Э.Мунка. Желательно электронные публикации тоже.
Спасибо!
Ответ [2018-02-28 11:15:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Архангельская Ю.В. Л. Толстой и Э. Мунк: опыт компаративного анализа тематики и идиостиля // Филоlogos. – 2016. – № 28. – С. 10-16.
2. Клюшина Е. В. Эдвард Мунк и Теофиль-Александр Стейнлен // Университетский историк. – 2005. – № 3. – С. 245-257.
3. Королёва С. А. Эдвард Мунк (1863-1944) : [жизнь и творчество / авт. текста С. А. Королёва]. – М. : Комсомольская правда Директ-Медиа, 2015. – 69, [2] с. : цв. ил., портр.
4. Максак М. В. Феномен живописного символизма Эдварда Мунка // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2009. – № 2. – С. 119-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.burganova-text.com/wp-content/uploads/2014/04/2009-2-full.pdf (28.02.2018).
5. Мунк Э. Эдвард Мунк : Живопись. Графика : [альбом / fвт.-сост. М.И. Безрукова]. – М. : Изобраз. искусство, 1984. – 63 с. : ил., цв. ил.
6. Нэсс А. Эдвард Мунк : биография художника / Атле Нэсс ; [пер. с норв.: Рачинская Е.С., Турунтаева А.С.]. – М. : Весь мир, 2007. – 569 с., [16] л. цв. ил. :
7. Стенерсен Р. Эдвард Мунк. [1863-1944 : пер. с норв. / Р. Стенерсен ; послесл. И.Я. Цагарелли, с. 133-152. – М. : Искусство, 1972]. – 155 с., 30 л. ил.
8. Тиганов А.С. Эдвард Мунк : к 70-летию со дня смерти // Психиатрия. – 2014. – № 4. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.02.2018).
9. Чудова А. Эдвард Мунк : [жизнь и творчество / Анастасия Чудова]. – М. : АСТ, 2017 (макет 2018). – 160 с. : цв. ил., портр.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: