Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №33616
Здравствуйте! Для написания магистерской диссертации нужна литература по теме "Ветеринарно-санитарный контроль при перевозке рыбы и раков". Заранее спасибо!
Ответ [2018-02-28 15:24:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания и публикации для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Googl Академия):
1. Боровков М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов высш. учеб. завед. / М. Ф. Боровков, В. П. Фролов, С. А. Серко. – Изд. 2-е, стер. – СПб., 2008. – 447 с. : ил. – Из содерж.: Гл. 25. Транспортировка скоропортящихся продуктов (в т.ч. рыбы и других морепродуктов). – С. 311-322.
2. Бутко М. П. Научные исследования и практические предложения по обеспечению ветеринарно-санитарного благополучия на госгранице, транспорте и мясоперерабатывающих предприятиях // Проблемы ветеринар. санитарии, гигиены и экологии. – 2015. – № 1(13). – С. 39-47. (В т.ч., транспортировка рыбы и рыбной продукции). Доступ через eLIBRARY.
3. Дячук Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов : справочник : учеб. пособие / Т. И. Дячук ; под ред. В. Н. Кисленко. – М., 2017 [т.е. 2016]. – 365 c. : ил., табл.
4. Наумова А. М. Ветеринарно-санитарный и экологический контроль рыбы в условиях интегрированных технологий / А. М. Наумова, Л. В. Домбровская, А. Ю. Наумова // Проблемы ветеринар. санитарии, гигиены и экологии. – 2014. – № 1(11). – С. 96-103. (Обзор современной нормативной базы ветеринарно-санитарного контроля, обеспечивающей безопасность продукции сельскохозяйственного рыбоводства в условиях интегрированных технологий). Доступ через eLIBRARY.
5. Сборник инструкций по борьбе с болезнями рыб / М-во сел. хоз-ва и продовольствия РФ. – М., 1998. – Ч. 1. – 310 с. – Из содерж.: Инструкция по ветеринарному надзору за перевозками живой рыбы, оплодотворенной икры, раков и других водных организмов. – С. 34-43.
6. Серегин И. Г. Государственный ветеринарный надзор при импорте-экспорте сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров : учеб. пособ. / И. Г. Серегин, Б. В. Уша. – СПб., 2011. – 510 с. : табл.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Также необходим самостоятельный просмотр и анализ всех нормативно-правовых документов в сфере ветеринарного надзора, относящихся к теме Вашей работы (Федеральные законы, постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы Министерства сельского хозяйства РФ, документы СанПиН и др.). Осуществить поиск документов можно на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (открыть ссылку) в разделе «Нормативные документы», подраздел «Ветеринария».
Рубрики каталога: Сельское хозяйство -- Ветеринария -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: