Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №33612
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, не могли бы вы помочь с поиском научной литературы, посвященной повести А. Платонова "Эфирный тракт"?
Спасибо большое!
Ответ [2018-02-26 13:44:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google)
1. Воротынцева Т. Проблема научного эксперимента в "Эфирном тракте" А. Платонова и "Роковых яйцах" М. Булгакова // "Страна философов" Андрея Платонова. – М., 2000. – Вып. 4. – C. 225-229.
2. Ильюшик В. Время и пространство в повести Андрея Платонова "Эфирный тракт" // Рус. филология. – Тарту, 2004. – № 15. – С. 111-114.
3. Ильюшик В.Н. Текст судьбы в "Эфирном тракте" Андрея Платонова // Языковая семантика и образ мира. – Казань, 2008. – Ч. 1. – С. 194-197.
4. Корниенко Н. В художественной мастерской Платонова // "Страна философов" Андрея Платонова: проблемы творчества. – М., 1994. – С. 306-341.
Аннотация: Творческая история повестей "Эфирный тракт" и "Сокровенный человек".
5. Йосихара М. Об отношении между странником и инженером в повестях "Эфирный тракт" и "Котлован" // "Страна философов" Андрея Платонова. – М., 1995. – Вып. 2. – С. 198-206.
6. Национальный гений и пути русской культуры: Пушкин, Платонов, Набоков в конце ХХ века. – Омск, 1999. – Вып. I. – С. 121-129.
7. Марзийе Х. Родная слобода в сознании автора и героев ранних рассказов и повести «Эфирный тракт» А.П. Платонова // Междунар. аспирантский вестн. Рус. яз. за рубежом. – 2017. – № 1. – С. 23-27.
8. Мивако Й. Вопрос об отношении между странником и инженером в повестях "Эфирный тракт" и "Котлован" А.Платонова // Интеллигенция России: история и судьбы. – Ставрополь, 1999. – С. 77-86.
9. Московская Д. Реальные источники повести А.П. Платонова «Эфирный тракт» // Рус. словесность. – 2016. – № 3. – С. 58-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dokupdf.com/download/-2016-3-58-65-_5a3a6025d64ab2a614e91c5b_pdf (26.02.2018).
8. Московская Д.С. Ленинская тема в повести Андрея Платонова «Эфирный тракт» // Вопросы культурологии. – 2015. – № 10. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://idocslide.com/the-philosophy-of-money.html?utm_source=leninskaya-tema-v-povesti-andreya-platonova-efirniy-trakt-voprosy-kulturologii-2015-10-s-103-108 (26.02.2018).
10. Павлова О.А. Научно-фантастическая повесть А.П. Платонова "Эфирный тракт": формирование антиутопического дискурса // Русская словесность в контексте современных интеграционных процессов. – Волгоград, 2005. – С. 584-589.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: